この写真、鯨肉の刺身であります。
西洋人がバカなことを言って騒ぐせいで安くはないが、それでもマグロ刺身よりはお買い得。
カツオのタタキみたいにショウガ醤油で食べるのがお勧めらしいですが、ニンニクを少し入れて濃い目にしてもいい。
ただ写真撮って生々しいのに少し引きましたが、鯨肉入門は刺身より煮物か焼き物が無難では。
西洋人がバカなことを言って騒ぐせいで安くはないが、それでもマグロ刺身よりはお買い得。
カツオのタタキみたいにショウガ醤油で食べるのがお勧めらしいですが、ニンニクを少し入れて濃い目にしてもいい。
ただ写真撮って生々しいのに少し引きましたが、鯨肉入門は刺身より煮物か焼き物が無難では。