
積雪10㎝の朝。
気持ち良く冷えた空気の中で
1時間半の除雪をする。
手作業の除雪で体を温め、
モーニングコーヒーを飲む。
午後、天然酵母パンの仕込みを行い、
夜、ミートソースの仕込みを行う。
写真は、昨日訪れた「田淵行男記念館」。
常念岳を思い、安曇野を愛し、蝶を追い求めた
山岳写真家の田淵行男の作品を見る。
田淵が愛用したカメラも展示している。
槍沢小屋や槍ヶ岳肩ノ小屋を開設した
穂苅三寿雄の写真展も開催していた。
気持ち良く冷えた空気の中で
1時間半の除雪をする。
手作業の除雪で体を温め、
モーニングコーヒーを飲む。
午後、天然酵母パンの仕込みを行い、
夜、ミートソースの仕込みを行う。
写真は、昨日訪れた「田淵行男記念館」。
常念岳を思い、安曇野を愛し、蝶を追い求めた
山岳写真家の田淵行男の作品を見る。
田淵が愛用したカメラも展示している。
槍沢小屋や槍ヶ岳肩ノ小屋を開設した
穂苅三寿雄の写真展も開催していた。