快晴の蓼科は、人を呼びます。
朝からお客さんに多く来店していただき、
2時過ぎには「準備中」の札を出し、
食器洗いをする。
夕方5時からは、
予約のお客さん8名の食事会が行われる。
料理は、つきだし2品(写真)、枝豆、
カナッペ(フランスパンにオイルサーディン)、
きゅうりとサラミの粒マスタード和え、
長芋の磯辺焼き、豆鯵の南蛮漬け、蒸し鶏の胡椒味噌添え。
この胡椒味噌は、先週作った手作り品です。
夜の「カフェ 午後の森」に楽しい笑い声が響き、
料理もおいしかったと好評でした。
昼間に来店し、ホットサンドを食べたお子さんが、
帰る際に大きな声で「おいしかった!」と言ってくれました。
また、群馬からネットを見て来店された3人の若者は、
コーヒーがおいしかったと感激して話してくれました。
朝からお客さんに多く来店していただき、
2時過ぎには「準備中」の札を出し、
食器洗いをする。
夕方5時からは、
予約のお客さん8名の食事会が行われる。
料理は、つきだし2品(写真)、枝豆、
カナッペ(フランスパンにオイルサーディン)、
きゅうりとサラミの粒マスタード和え、
長芋の磯辺焼き、豆鯵の南蛮漬け、蒸し鶏の胡椒味噌添え。
この胡椒味噌は、先週作った手作り品です。
夜の「カフェ 午後の森」に楽しい笑い声が響き、
料理もおいしかったと好評でした。
昼間に来店し、ホットサンドを食べたお子さんが、
帰る際に大きな声で「おいしかった!」と言ってくれました。
また、群馬からネットを見て来店された3人の若者は、
コーヒーがおいしかったと感激して話してくれました。