快晴の定休日。
茅野市公民館で
「天然酵母パン作り&コーヒーの淹れ方教室」の
2回目を開催する。
パン生地を発酵させるホイロを2台、
大型コーヒーミルなどを持ち込み、
広い調理実習室(写真)を
パンとコーヒーのおいしい香りで満たす。
パンは、よもぎあんぱん。
コーヒーは、スッキリと濃く深い味わいの淹れ方。
「ポリフェノールとカフェインが注目されるコーヒー効果」
の資料を参加者に配布し、
最近のTV・新聞・雑誌で報道された情報をお伝えする。
茅野市公民館で
「天然酵母パン作り&コーヒーの淹れ方教室」の
2回目を開催する。
パン生地を発酵させるホイロを2台、
大型コーヒーミルなどを持ち込み、
広い調理実習室(写真)を
パンとコーヒーのおいしい香りで満たす。
パンは、よもぎあんぱん。
コーヒーは、スッキリと濃く深い味わいの淹れ方。
「ポリフェノールとカフェインが注目されるコーヒー効果」
の資料を参加者に配布し、
最近のTV・新聞・雑誌で報道された情報をお伝えする。