午後の森でひと休み

蓼科の「カフェ 午後の森」マスターの巣籠もり日記。午後の森から見える信州蓼科・八ヶ岳のすばらしい自然、生活・・・。

「パンとコーヒー教室」2回目は、よもぎあんぱんを作る。

2012年11月21日 23時56分59秒 | 日記
快晴の定休日。
茅野市公民館で
「天然酵母パン作り&コーヒーの淹れ方教室」の
2回目を開催する。
パン生地を発酵させるホイロを2台、
大型コーヒーミルなどを持ち込み、
広い調理実習室(写真)を
パンとコーヒーのおいしい香りで満たす。
パンは、よもぎあんぱん。
コーヒーは、スッキリと濃く深い味わいの淹れ方。

「ポリフェノールとカフェインが注目されるコーヒー効果」
の資料を参加者に配布し、
最近のTV・新聞・雑誌で報道された情報をお伝えする。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする