定休日の火曜日、
本場のタルトタタンを食べに京都に行く。
80歳を過ぎたおばあちゃんが監修し孫のお嬢さんが作る、
京都岡崎「ラ・ヴァチュール」のリンゴの焼き菓子タルトタタンは、
フランスの「タルトタタン愛好会」からメダル(写真)が贈られた本格派。
朝7時に午後の森を出発し
11時に京都でタルトタタンを食べ、
オーナーのお嬢さんや大津から来たお客さんと
タルトタタン作りについて話を聞く。
閉店後、つつじのエントランスが真っ赤に色付き奥まで長く続く
東急リゾートにコーヒーと焼き菓子を納品し、
宅急便にコーヒーを持ち込む。
本場のタルトタタンを食べに京都に行く。
80歳を過ぎたおばあちゃんが監修し孫のお嬢さんが作る、
京都岡崎「ラ・ヴァチュール」のリンゴの焼き菓子タルトタタンは、
フランスの「タルトタタン愛好会」からメダル(写真)が贈られた本格派。
朝7時に午後の森を出発し
11時に京都でタルトタタンを食べ、
オーナーのお嬢さんや大津から来たお客さんと
タルトタタン作りについて話を聞く。
閉店後、つつじのエントランスが真っ赤に色付き奥まで長く続く
東急リゾートにコーヒーと焼き菓子を納品し、
宅急便にコーヒーを持ち込む。