昨日ひよこ豆のファラフェルを作った時 ファラフェルはオードブル。このお料理が続きました。
パプリカ(赤ピーマン)のフラン
残り物 目先を変えるため加工する時によく作る物です。我が家赤ピーマン好みで良くオーブンで焼いて皮を取り除いた物サラダの残りが。
作り方の分量はいつも同じなのだけれど。
*パプリカ 赤ピーマン(焼いて皮を除いた時点で(100g)
*卵1
*生クリーム 12cl
*塩 こしょう クミン パプリカ(香辛料)
170度の湯を引いたオーブンで焼く(25分)
このフラン 温かい時も美味しいけれど 冷たいものもとてもデリケートで美味しいです。これから夏場に向かって。
そしてこの種のフランは作り置きして電子レンジで温め直しても美味しいので私は時間の在る時冷蔵庫の他の半端な残り物でも良く作ります。
主婦って時間あるようであまりないし? 前もって準備できた物があると急な食卓準備にとても心強いです。
最近買ったお米バスマティ 。ぱさついて好みに合わずピラフにする事に。
人参の荒めに摩り下ろした物が沢山入っています。そして生姜とカルダモンのカレー風味。このピラフはとても香り高くお勧めです。
米 2合に 人参半-1本 玉葱半分 生姜すり卸し 少々カルダモン(2粒 中には沢山の黒い粒がでも殻も味がつくのでいれ最後に取り除くように) 大蒜 カレー粉で普通のピラフを用意するようにチキンのブイヨンで炊いた物。
ふだんそうのお浸しのようなブレゼ。
後は豚肉の生姜焼き。シンプルでもやはり一番。美味しいもの。お料理って最終的にはシンプルさに戻るのではないかしら?
我が家はフランス料理と言っても私の志向で油控えた料理が多いです。フランス料理というより素材を重きに置いた自然料理?
我が家訪れた方々こんなに食べても(野菜の量がとても多いです)お腹すっきり太らないわと。そう言われ私はとても幸せです。
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パプリカ(赤ピーマン)のフラン
残り物 目先を変えるため加工する時によく作る物です。我が家赤ピーマン好みで良くオーブンで焼いて皮を取り除いた物サラダの残りが。
作り方の分量はいつも同じなのだけれど。
*パプリカ 赤ピーマン(焼いて皮を除いた時点で(100g)
*卵1
*生クリーム 12cl
*塩 こしょう クミン パプリカ(香辛料)
170度の湯を引いたオーブンで焼く(25分)
このフラン 温かい時も美味しいけれど 冷たいものもとてもデリケートで美味しいです。これから夏場に向かって。
そしてこの種のフランは作り置きして電子レンジで温め直しても美味しいので私は時間の在る時冷蔵庫の他の半端な残り物でも良く作ります。
主婦って時間あるようであまりないし? 前もって準備できた物があると急な食卓準備にとても心強いです。
最近買ったお米バスマティ 。ぱさついて好みに合わずピラフにする事に。
人参の荒めに摩り下ろした物が沢山入っています。そして生姜とカルダモンのカレー風味。このピラフはとても香り高くお勧めです。
米 2合に 人参半-1本 玉葱半分 生姜すり卸し 少々カルダモン(2粒 中には沢山の黒い粒がでも殻も味がつくのでいれ最後に取り除くように) 大蒜 カレー粉で普通のピラフを用意するようにチキンのブイヨンで炊いた物。
ふだんそうのお浸しのようなブレゼ。
後は豚肉の生姜焼き。シンプルでもやはり一番。美味しいもの。お料理って最終的にはシンプルさに戻るのではないかしら?
我が家はフランス料理と言っても私の志向で油控えた料理が多いです。フランス料理というより素材を重きに置いた自然料理?
我が家訪れた方々こんなに食べても(野菜の量がとても多いです)お腹すっきり太らないわと。そう言われ私はとても幸せです。
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