九州共立大正門の向かいにある広島屋を久しぶりに訪問。相変わらず、週末は常連さんで賑わっていました。(2週間続けて広島屋へ。両方の写真を掲載しています)
大将、大将の奥さん、大女将のそろい踏み。結構珍しいシーンかも・・・・・(笑)
お好み焼きを注文すると、まずはキャベツをてんこ盛り。半端な量ではありません(笑)
注文が集中しても大丈夫。大将が、手際よく焼いていきます。
大女将が炒めているのは、私が頼んだシーフードミックス焼きそば。
こちらも、熟練の手さばきです。
待つこと、およそ20分。青のりの香りもよく、美味しそうに焼きあがりました ヽ(^o^)丿
シーフードミックス&そばは、海老が大好きな母の注文。
こちらは、定番の肉玉そば。
シーフード焼きそばもでき上がり。ネギがいっぱい載って美味しそうです ヽ(^o^)丿
この日は、カウンターも奥の座敷も満席。座敷には、お皿に載せて運んでくれます。
常連さんから電話で焼きおにぎりの注文が入りました。
こんがりと美味しそうに焼きあがり。
広島屋は、共立大前のトヨタレンタリースの横。駐車場もあります。
この周辺には、顔晴る家やふそう、スティール・セッション、浪速など、美味しいお好み焼きの店がいくつかありますが、広島焼きとなると、まず頭に浮かぶのは、この広島屋。大将の軽妙なトークも、味わい深いものがあります(笑)
大将、大将の奥さん、大女将のそろい踏み。結構珍しいシーンかも・・・・・(笑)
お好み焼きを注文すると、まずはキャベツをてんこ盛り。半端な量ではありません(笑)
注文が集中しても大丈夫。大将が、手際よく焼いていきます。
大女将が炒めているのは、私が頼んだシーフードミックス焼きそば。
こちらも、熟練の手さばきです。
待つこと、およそ20分。青のりの香りもよく、美味しそうに焼きあがりました ヽ(^o^)丿
シーフードミックス&そばは、海老が大好きな母の注文。
こちらは、定番の肉玉そば。
シーフード焼きそばもでき上がり。ネギがいっぱい載って美味しそうです ヽ(^o^)丿
この日は、カウンターも奥の座敷も満席。座敷には、お皿に載せて運んでくれます。
常連さんから電話で焼きおにぎりの注文が入りました。
こんがりと美味しそうに焼きあがり。
広島屋は、共立大前のトヨタレンタリースの横。駐車場もあります。
この周辺には、顔晴る家やふそう、スティール・セッション、浪速など、美味しいお好み焼きの店がいくつかありますが、広島焼きとなると、まず頭に浮かぶのは、この広島屋。大将の軽妙なトークも、味わい深いものがあります(笑)
エビか豚か迷ってしまいそう。
食事会が続いたので、お好み焼きやうどんが食べたいです(^-^)
今年も残り少なくなりましたね。
年末まで元気に過ごしましょう。
寒くなりましたね~
久しぶりに、広島屋のお好み焼きを食べてきました。
ソースの香りって、食欲をそそりますね。
この数日後、義兄を誘ってまた行ってきたんですよ(笑)
今年も残りわずかになりましたね。
風邪などひかないよう、気をつけて過ごしましょう(^-^)/