ルイガノ旅日記

あちこち出かけた場所で目にとまったもの、
心惹かれたものを紹介しています。
よかったらおつきあい下さい。

2週連続訪問 ヽ(^o^)丿 ~ お好み焼き 広島屋

2015年12月20日 | 食べ歩き
九州共立大正門の向かいにある広島屋を久しぶりに訪問。相変わらず、週末は常連さんで賑わっていました。(2週間続けて広島屋へ。両方の写真を掲載しています)

大将、大将の奥さん、大女将のそろい踏み。結構珍しいシーンかも・・・・・(笑)

お好み焼きを注文すると、まずはキャベツをてんこ盛り。半端な量ではありません(笑)


注文が集中しても大丈夫。大将が、手際よく焼いていきます。


大女将が炒めているのは、私が頼んだシーフードミックス焼きそば。


こちらも、熟練の手さばきです。


待つこと、およそ20分。青のりの香りもよく、美味しそうに焼きあがりました ヽ(^o^)丿


シーフードミックス&そばは、海老が大好きな母の注文。


こちらは、定番の肉玉そば。


シーフード焼きそばもでき上がり。ネギがいっぱい載って美味しそうです ヽ(^o^)丿


この日は、カウンターも奥の座敷も満席。座敷には、お皿に載せて運んでくれます。


常連さんから電話で焼きおにぎりの注文が入りました。


こんがりと美味しそうに焼きあがり。


広島屋は、共立大前のトヨタレンタリースの横。駐車場もあります。


この周辺には、顔晴る家ふそうスティール・セッション、浪速など、美味しいお好み焼きの店がいくつかありますが、広島焼きとなると、まず頭に浮かぶのは、この広島屋。大将の軽妙なトークも、味わい深いものがあります(笑)

人気ブログランキングへ

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
«  元乃隅稲成神社~ CNNが選ん... | トップ | 2015年を振り返って・・・・・ »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは (けろ)
2015-12-22 14:39:53
キャベツたっぷりで美味しそうですね。
エビか豚か迷ってしまいそう。
食事会が続いたので、お好み焼きやうどんが食べたいです(^-^)
今年も残り少なくなりましたね。
年末まで元気に過ごしましょう。
返信する
けろさんへ (Duke)
2015-12-22 18:07:54
けろさん、こんばんは(^^;;
寒くなりましたね~
久しぶりに、広島屋のお好み焼きを食べてきました。
ソースの香りって、食欲をそそりますね。
この数日後、義兄を誘ってまた行ってきたんですよ(笑)
今年も残りわずかになりましたね。
風邪などひかないよう、気をつけて過ごしましょう(^-^)/
返信する

コメントを投稿