石橋美術館で『あなたに見せたい絵があります」展を観たあと立ち寄った久留米市天神町にあるイタリアン、BRAVA。薪窯焼きのナポリピッツァが評判の店です。少し前の話ですみません (^-^)ゞ
お店に入ると、分厚い板で薪窯ピッツァの紹介を・・・・。
店内の様子。テーブルはすべて埋まっており、人気ぶりが窺えました。
壁に掲げられたメニュー
定番ピッツァ、マルゲリータ。
表面はサックサク、歯ごたえはモッチリした生地。
ニンニクの香りが良かった生ハムとホウレンソウのペペロンチーノ。
もう一品は、キノコのクリームソースでいただくニョッキ。
お店の外観。すぐ隣にコインパーキングがあります。
今週末はあいにくの雨模様。先週のB-1グランプリが、1週間ずれなくて本当に良かったですね。とは言え、明日は若戸大橋1DAYレッドウォーク。天候の回復が早いことを祈ります
お店に入ると、分厚い板で薪窯ピッツァの紹介を・・・・。
店内の様子。テーブルはすべて埋まっており、人気ぶりが窺えました。
壁に掲げられたメニュー
定番ピッツァ、マルゲリータ。
表面はサックサク、歯ごたえはモッチリした生地。
ニンニクの香りが良かった生ハムとホウレンソウのペペロンチーノ。
もう一品は、キノコのクリームソースでいただくニョッキ。
お店の外観。すぐ隣にコインパーキングがあります。
今週末はあいにくの雨模様。先週のB-1グランプリが、1週間ずれなくて本当に良かったですね。とは言え、明日は若戸大橋1DAYレッドウォーク。天候の回復が早いことを祈ります
私も基本的には、薄い生地のピザが好きなのですが、BRAVAのモチモチした生地もおいしかったです。
カワハギの肝、独特の甘みとコクがありますよね。
芦屋のイカもおいしいです。
有名な呼子にも、かなり芦屋のイカが使われているそうですよ。
レッドウォーク、天候にも恵まれて楽しかったです。
渡った後、渡船で戸畑に戻り、折尾まで歩いて帰りました (^-^)ゞ
マルゲリータとっても美味しそうです。
クリスピー生地も美味しいけど、もっちりした厚めの生地もいいですね。
メニューを見ても、どれもこれも食べてみたくなります。
↑新鮮なネタのお寿司も美味しそう~。
カワハギの肝は絶品ですよね。
今日はお天気に恵まれて良かったですね。
ニュースであってましたが、すごい人ですねぇ~。
アップを楽しみにしてまーす(^O^)/