今週末は、突然降って湧いた仕事に追われて、ルイガノ君での散策もできなかった。
アップする記事がないので、近くのラーメン屋さんの紹介など・・・・。
まずは匠家。炭火焼とろチャーシューが美味しい店だ。
これは「麻油あわせみそラーメン」
香りとコクを高める黒い麻油、たっぷりのネギ。旨い!
こちらは、同じく匠家の「知床鶏しお中華」
九州に引っ越したら札幌ラーメンを食べる機会も少なくなるからと、この日は「香蘭」へ・・・・。
少し甘みのあるブレンド、白みそラーメン。
白に比べると、ややピリッとした赤みそラーメン。
香蘭で餃子を食べたのは、これが初めて。美味しい蒸し餃子でした。
青森で過ごせるのも、あと1週間あまり。貴重な週末も泡と消えてしまいました。
残念ですが、これも仕事ですから仕方ありませんね。
アップする記事がないので、近くのラーメン屋さんの紹介など・・・・。
まずは匠家。炭火焼とろチャーシューが美味しい店だ。
これは「麻油あわせみそラーメン」
香りとコクを高める黒い麻油、たっぷりのネギ。旨い!
こちらは、同じく匠家の「知床鶏しお中華」
九州に引っ越したら札幌ラーメンを食べる機会も少なくなるからと、この日は「香蘭」へ・・・・。
少し甘みのあるブレンド、白みそラーメン。
白に比べると、ややピリッとした赤みそラーメン。
香蘭で餃子を食べたのは、これが初めて。美味しい蒸し餃子でした。
青森で過ごせるのも、あと1週間あまり。貴重な週末も泡と消えてしまいました。
残念ですが、これも仕事ですから仕方ありませんね。