昨日旦那がタヒチへ戻りました。
先週月曜日にパリから日本に戻ってから、あっという間の1週間、食べて食べて食べまくりました(笑)
とういわけで1週間で食べた物のリストです。
月曜の夜は、2週間のフランス滞在で食べまくった胃を休めるために軽め(?)のメニュー。
お刺身です。近所の魚屋に自ら行って好きなネタ(中トロ、ホタテ、ネギトロ巻き)を選んできました。
火曜日の昼は、うちの裏のラーメン屋でラーメン&チャーハンセット。
ちなみにこれは私の明太子入り博多ラーメン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/78/218f73f678f9effa2a5b000da3406259.jpg)
夜は昔の同僚たちと、お花見。
水曜日の昼は、私の母とお出かけ。
大好きなトンカツ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/8c/3b72ea4ddaaccf62b47664c68b6c606e.jpg)
夜は、父のおごりでお寿司。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/dc/93e1034552314aed7ab87224d83f44a1.jpg)
これはカニのお寿司。もちろんシメは大好きなホタテ。
木曜日は、としまえんの庭の湯へ。ここは子供がいないのでのんびりできます。
庭には桜も満開。
水着ゾーンがあるのでカップルでも楽しめます。
旦那はお昼ねゾーンでごろ寝。私は垢擦り、マッサージ、リフレクソロジーと贅沢三昧。
ランチは館内のレストランで刺身や天ぷらなどの御膳。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/e6/577bcc156303222b968349bc7b8d541f.jpg)
ちなみに私は稲庭うどんセット。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/74/d63dbcc563123c93fc0b8dbd55ae346a.jpg)
夜は、マダガスカル人の友達のお宅で、マダガスカル料理。
友達秘蔵のマダガスカル産青唐辛子ペーストがおいしかった。料理は生エビのサラダや三枚肉と豆の煮込み、鳥のカレー風味など。
この日は、久しぶりに会う人もいました。私の元ボスにも声をかけてくれたそうですが、残念ながら出張で会えず。
金曜日は、パスポートを取りに行ったので近場のステーキのチェーン店その名もふらんす亭。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/ff/74372185515155de48e9d48c14f38f36.jpg)
夜はベルギー人の友達の所でディナー。
フォアグラのポアレとシュークルット。
土曜日は前日朝の2時まで飲んでいたので、ランチは遅い朝ご飯ですませました。
夜は、旦那が大好きな、私の母が作る天ぷら。
天ぷらは、私が作っても『お母さんの方がおいしい』と言われるんです。
日曜日は前日の天ぷらで天丼。
よるは、旦那が腕をふるって魚介のクリームスパゲッティを作ってくれました。
これ、うちの両親が気に入っているんです。
件の魚屋に行って、シーフードミックスとブラックタイガー、ホタテ、八百屋でしめじとエノキとエリンギと舞茸を購入。
これをタマネギとニンニクを炒めた物と混ぜて、炒めて、最後に生クリームをかけて出来上がり。
月曜日は、オレンジジュースとイチゴを朝ご飯に食べて、昼の便でタヒチへ戻りました。
ちなみに、タヒチ到着は時差の関係で同日月曜日の朝4時。4時半にロス便で帰ってきたスッチーの友達にピックアップしてもらって自宅に戻り、シャワーを浴びて7時からお仕事。
タヒチを出てから3週間。日本とフランスを満喫しましたが、ちょっと健康が心配................
私は、昨日からご飯とモズクでディナーです(笑)
先週月曜日にパリから日本に戻ってから、あっという間の1週間、食べて食べて食べまくりました(笑)
とういわけで1週間で食べた物のリストです。
月曜の夜は、2週間のフランス滞在で食べまくった胃を休めるために軽め(?)のメニュー。
お刺身です。近所の魚屋に自ら行って好きなネタ(中トロ、ホタテ、ネギトロ巻き)を選んできました。
火曜日の昼は、うちの裏のラーメン屋でラーメン&チャーハンセット。
ちなみにこれは私の明太子入り博多ラーメン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/78/218f73f678f9effa2a5b000da3406259.jpg)
夜は昔の同僚たちと、お花見。
水曜日の昼は、私の母とお出かけ。
大好きなトンカツ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/8c/3b72ea4ddaaccf62b47664c68b6c606e.jpg)
夜は、父のおごりでお寿司。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/dc/93e1034552314aed7ab87224d83f44a1.jpg)
これはカニのお寿司。もちろんシメは大好きなホタテ。
木曜日は、としまえんの庭の湯へ。ここは子供がいないのでのんびりできます。
庭には桜も満開。
水着ゾーンがあるのでカップルでも楽しめます。
旦那はお昼ねゾーンでごろ寝。私は垢擦り、マッサージ、リフレクソロジーと贅沢三昧。
ランチは館内のレストランで刺身や天ぷらなどの御膳。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/e6/577bcc156303222b968349bc7b8d541f.jpg)
ちなみに私は稲庭うどんセット。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/74/d63dbcc563123c93fc0b8dbd55ae346a.jpg)
夜は、マダガスカル人の友達のお宅で、マダガスカル料理。
友達秘蔵のマダガスカル産青唐辛子ペーストがおいしかった。料理は生エビのサラダや三枚肉と豆の煮込み、鳥のカレー風味など。
この日は、久しぶりに会う人もいました。私の元ボスにも声をかけてくれたそうですが、残念ながら出張で会えず。
金曜日は、パスポートを取りに行ったので近場のステーキのチェーン店その名もふらんす亭。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/ff/74372185515155de48e9d48c14f38f36.jpg)
夜はベルギー人の友達の所でディナー。
フォアグラのポアレとシュークルット。
土曜日は前日朝の2時まで飲んでいたので、ランチは遅い朝ご飯ですませました。
夜は、旦那が大好きな、私の母が作る天ぷら。
天ぷらは、私が作っても『お母さんの方がおいしい』と言われるんです。
日曜日は前日の天ぷらで天丼。
よるは、旦那が腕をふるって魚介のクリームスパゲッティを作ってくれました。
これ、うちの両親が気に入っているんです。
件の魚屋に行って、シーフードミックスとブラックタイガー、ホタテ、八百屋でしめじとエノキとエリンギと舞茸を購入。
これをタマネギとニンニクを炒めた物と混ぜて、炒めて、最後に生クリームをかけて出来上がり。
月曜日は、オレンジジュースとイチゴを朝ご飯に食べて、昼の便でタヒチへ戻りました。
ちなみに、タヒチ到着は時差の関係で同日月曜日の朝4時。4時半にロス便で帰ってきたスッチーの友達にピックアップしてもらって自宅に戻り、シャワーを浴びて7時からお仕事。
タヒチを出てから3週間。日本とフランスを満喫しましたが、ちょっと健康が心配................
私は、昨日からご飯とモズクでディナーです(笑)