怒濤の一週間

2007年04月03日 | 里帰り生活
昨日旦那がタヒチへ戻りました。
先週月曜日にパリから日本に戻ってから、あっという間の1週間、食べて食べて食べまくりました(笑)

とういわけで1週間で食べた物のリストです。


月曜の夜は、2週間のフランス滞在で食べまくった胃を休めるために軽め(?)のメニュー。
お刺身です。近所の魚屋に自ら行って好きなネタ(中トロ、ホタテ、ネギトロ巻き)を選んできました。


火曜日の昼は、うちの裏のラーメン屋でラーメン&チャーハンセット。
ちなみにこれは私の明太子入り博多ラーメン。


夜は昔の同僚たちと、お花見。


水曜日の昼は、私の母とお出かけ。
大好きなトンカツ。


夜は、父のおごりでお寿司。

これはカニのお寿司。もちろんシメは大好きなホタテ。


木曜日は、としまえんの庭の湯へ。ここは子供がいないのでのんびりできます。
庭には桜も満開。
水着ゾーンがあるのでカップルでも楽しめます。
旦那はお昼ねゾーンでごろ寝。私は垢擦り、マッサージ、リフレクソロジーと贅沢三昧。
ランチは館内のレストランで刺身や天ぷらなどの御膳。


ちなみに私は稲庭うどんセット。



夜は、マダガスカル人の友達のお宅で、マダガスカル料理。
友達秘蔵のマダガスカル産青唐辛子ペーストがおいしかった。料理は生エビのサラダや三枚肉と豆の煮込み、鳥のカレー風味など。
この日は、久しぶりに会う人もいました。私の元ボスにも声をかけてくれたそうですが、残念ながら出張で会えず。



金曜日は、パスポートを取りに行ったので近場のステーキのチェーン店その名もふらんす亭。


夜はベルギー人の友達の所でディナー。
フォアグラのポアレとシュークルット。


土曜日は前日朝の2時まで飲んでいたので、ランチは遅い朝ご飯ですませました。
夜は、旦那が大好きな、私の母が作る天ぷら。
天ぷらは、私が作っても『お母さんの方がおいしい』と言われるんです。


日曜日は前日の天ぷらで天丼。
よるは、旦那が腕をふるって魚介のクリームスパゲッティを作ってくれました。
これ、うちの両親が気に入っているんです。
件の魚屋に行って、シーフードミックスとブラックタイガー、ホタテ、八百屋でしめじとエノキとエリンギと舞茸を購入。
これをタマネギとニンニクを炒めた物と混ぜて、炒めて、最後に生クリームをかけて出来上がり。


月曜日は、オレンジジュースとイチゴを朝ご飯に食べて、昼の便でタヒチへ戻りました。



ちなみに、タヒチ到着は時差の関係で同日月曜日の朝4時。4時半にロス便で帰ってきたスッチーの友達にピックアップしてもらって自宅に戻り、シャワーを浴びて7時からお仕事。


タヒチを出てから3週間。日本とフランスを満喫しましたが、ちょっと健康が心配................


私は、昨日からご飯とモズクでディナーです(笑)