馳走いなせや奮闘中!

京都柳馬場三条上ルの町屋料理屋「馳走いなせや」
オーナー(通称大将)の酒と食の奮戦記。

祭だ祭でえ~い!

2011年07月12日 | Weblog


巷では、祇園祭ムード一色ですが…。

とにかく暑いの一言!

(∋_∈)

毎日少しずつ溶けてイッテるであろう自分を自覚しながら、せっせと水分補給をしております…。

そんな52歳の今年、無謀にも「んまいの前」で出店をやろうと思いますが~!

※ 毎年、直美屋台(お休み処的テント)には常連さん達がたむろされる訳です。


そのテントの一部で~!
ハンバーガーなるものを販売しようと目論んでおりまして、何回か前のブログで「MUSバーガー」を面白おかしく書かせていただいた所


だじゃれは、いいけど内容が伝わらないとの貴重なご意見!?をいただきまして~!

おまけに、中華料理のバンズの手配も間に合わない状況(知り合いのI之舟入のオーナーのGさんに頼んでみましたが…。俺に任せて!と言って祇園に消えたままやし)


そんなこんなで急遽!

焼き鳥屋のチキン照り焼きバーガー!

略して「焼き鳥バーガー」なるものを見事に開発~!

佐世保バーガーに負けるかい~!


秘伝の焼き鳥タレをベースにホールトマトソースとこれまた秘密の〇〇〇をふんだんに使った究極のバーガーソース!

そして、ご近所の老舗パン屋さんより手作りのバンズ!

さらには、レタスとトマトに鶏肉も分厚く挟み。

ジャンキーなケチャップとマスタードは、自由自在に~!

そして、価格 400円也でございます。


7月14~16日

夕方より毎日の仕込み分が、完売しだい終了~!

やるからには

やりまっせ~~!!


フッフッフ…。

※ 二度とやらないと思いますので「チャンスは一度」でございます。