馳走いなせや奮闘中!

京都柳馬場三条上ルの町屋料理屋「馳走いなせや」
オーナー(通称大将)の酒と食の奮戦記。

喜多酒造(喜楽長)さん到着~!

2011年07月06日 | Weblog
7月6日 (水)

今日は、滋賀県の東近江「喜多酒造」さんにお邪魔しました。

ε=ε=┏( ・_・)┛

10日 (日)

毎月恒例

馳走いなせやの昼酒の会
喜多酒造・喜楽長の日本酒を決めるのと

お酒の会でのお客さんに楽しんでいただく催しの打ち合わせ!

(⌒~⌒)

喜多酒造社長の喜多さんは、ホンマにお客さんの気持を大事にされる蔵元さん。

「こうしたらもっと喜んでもらえるかなぁ」とか

「ここで、こんな事したらどうやろう?」とか

サービス業の我々以上に細かな気配りを提案して下さいます!


そんな蔵訪問の際、いつもなにがしかの手土産を持って伺いますけど…。

今回は、喜多社長お気に入りの「魚戸いなせや」謹製

自家製「煮穴子のチラシ寿司」を持参致しました~!

喜多社長と奥様は、一度「魚戸いなせや」に来られてから結構気に入っていただいたみたいで、よく来てくれはります。

奥様「いや~!これは、晩御飯ご馳走やわ~」

嬉しいお言葉いただきありがとうございました!

代わりに4合瓶2本もゴチになっちゃった…。


m(_ _)mm(_ _)m

そんな喜多社長の愛情こもった昼酒の会

7月10日 (日)

まだ、若干空席ございます。

よろしければ、是非ともご参加下さいませ~!