馳走いなせや奮闘中!

京都柳馬場三条上ルの町屋料理屋「馳走いなせや」
オーナー(通称大将)の酒と食の奮戦記。

IHで、試作中~!

2011年05月06日 | Weblog

とにかく作ってみました~!

名付けて

「鶏味噌の夏野菜炒めにゅうめん」

材料

【炒めもの】

万願寺青唐

茄子

伏見唐辛子

オクラ

青ネギ

鶏ミンチ

赤味噌

刻み生姜


【にゅうめんのベース】

市販鶏ガラスープ

素麺

生姜

ブラックペッパー


です。


そして、試食!

全体的に辛い(塩辛い)
味は、濃いけど…。

旨味が、足りないなぁ

野菜は、薄めに切ったので食感が物足りない

色目が、単純やし…。

答えは、でました!


5月10日に完璧に撮影に望みます~!

【家庭で作る美味しく簡単なにゅうめん】

①スーパー又は、ご家庭で揃う食材

②一つの鍋で仕上げ、ご飯やお酒とも合う

③プロにしか出来ない料理は、駄目(食材含めて)

④そして、美味しいスープの温かいにゅうめん!
(;∇;)/~~

これは、まさしく

落語家さんが、いただく「お題」です。

(≧ε≦)

しかし!整いました!

負けてたまるか~!

(⌒~⌒)