とにかく作ってみました~!
名付けて
「鶏味噌の夏野菜炒めにゅうめん」
材料
【炒めもの】
万願寺青唐
茄子
伏見唐辛子
オクラ
青ネギ
鶏ミンチ
赤味噌
刻み生姜
【にゅうめんのベース】
市販鶏ガラスープ
素麺
生姜
ブラックペッパー
です。
そして、試食!
全体的に辛い(塩辛い)
味は、濃いけど…。
旨味が、足りないなぁ
野菜は、薄めに切ったので食感が物足りない
色目が、単純やし…。
答えは、でました!
5月10日に完璧に撮影に望みます~!
【家庭で作る美味しく簡単なにゅうめん】
①スーパー又は、ご家庭で揃う食材
②一つの鍋で仕上げ、ご飯やお酒とも合う
③プロにしか出来ない料理は、駄目(食材含めて)
④そして、美味しいスープの温かいにゅうめん!
(;∇;)/~~
これは、まさしく
落語家さんが、いただく「お題」です。
(≧ε≦)
しかし!整いました!
負けてたまるか~!
(⌒~⌒)