馳走いなせや奮闘中!

京都柳馬場三条上ルの町屋料理屋「馳走いなせや」
オーナー(通称大将)の酒と食の奮戦記。

京都「日本酒・ドロップキック」迄後20日!

2011年04月21日 | Weblog
うう~ん!

(-.-;)(-.-;)

なんだかんだと迷いもありながら、頑張っております。

いろんな方々にいろんな意見を頂く訳ですが…。

今の政府と同じく

船頭多くする訳には、参りません。

まずは、低迷する日本酒業界を持ち上げないと真の日本酒に命をかけた奴になれない訳で

一部のマニアの方々だけに支持されても仕方なく思うのです。

もちろん、純粋に熱心な方々も充分存じ上げております…。

ただ、日本酒の裾野を広げなければ圧倒的な消費量は増えません。

昔、食卓に普通にあった日本酒のイメージです!

私の知る限りほとんどの日本酒メーカーさんが、望んでいる事だと認識しております。


※ もちろん、飲食店として特別な食材や特別な料理方・特別な日本酒やワイン・焼酎等々、お客さんに特価した店作りをするのは当たり前の事なのですが…。


そればかりじゃ、ないと思うわけで


日常的に飲んで頂ける日本酒が、大事ですね~

まずは、日本酒を美味しいと思って頂く事!

最初が、肝心要!

そこからワンランク上に行ったり、晩酌としてワンランク下に行ったりして頂けると嬉しい訳で


少しずつ「日常的に日本酒を楽しむ」が、希望です!

京都「日本酒・ドロップキック」は、日本酒を苦手と思っておられる方々にも参加して欲しいと思います!

皆さま是非とも日本酒を苦手な友達も誘って下さい。

(⌒~⌒)