11月4日 (木)
馳走いなせやでも愛用!? してます
御幸町「関東屋」さんにお邪魔しました。
今回は、「魚戸いなせや」で扱う
「あ・か・だ・し」
そう!
寿司屋の隠れた要でもある
「締めの赤だし」をオリジナルブレンド
※ コーヒーちゃうし…。
していただけるとの、ありがたいお話し
m(_ _)m
そんな訳で、「魚戸いなせや」料理長
永田君と一緒に
ε=ε=┏( ・_・)┛
創業145年の老舗のお味噌屋さん
代表の川村社長と名刺交換して
オリジナルのお味噌をつくっていただける約束を取り付け
やはり、気になる
味噌蔵見学~!
日本酒の小さな蔵の様相であります。
甑・放冷機・麹室・麹蓋
そして、50年以上使用中の木桶には
こんな状態の5年熟成の天然酵母の赤味噌
( ̄○ ̄;)
すげ~~~~~~!!
どんな匂い?
なんて聞かれても、表現不可能な沸き立つ香りが…。
100年以上前の蔵内に身体中にまとわりつく感じで~!
何気に脇で
「なすびの辛子漬け」もいよるし
※ 実は、凄く美味しかった
そんなお味噌を
11月21日より、皆さまにお出し致します。
しばし、雄町下さい!
馳走いなせやでも愛用!? してます
御幸町「関東屋」さんにお邪魔しました。
今回は、「魚戸いなせや」で扱う
「あ・か・だ・し」
そう!
寿司屋の隠れた要でもある
「締めの赤だし」をオリジナルブレンド
※ コーヒーちゃうし…。
していただけるとの、ありがたいお話し
m(_ _)m
そんな訳で、「魚戸いなせや」料理長
永田君と一緒に
ε=ε=┏( ・_・)┛
創業145年の老舗のお味噌屋さん
代表の川村社長と名刺交換して
オリジナルのお味噌をつくっていただける約束を取り付け
やはり、気になる
味噌蔵見学~!
日本酒の小さな蔵の様相であります。
甑・放冷機・麹室・麹蓋
そして、50年以上使用中の木桶には
こんな状態の5年熟成の天然酵母の赤味噌
( ̄○ ̄;)
すげ~~~~~~!!
どんな匂い?
なんて聞かれても、表現不可能な沸き立つ香りが…。
100年以上前の蔵内に身体中にまとわりつく感じで~!
何気に脇で
「なすびの辛子漬け」もいよるし
※ 実は、凄く美味しかった
そんなお味噌を
11月21日より、皆さまにお出し致します。
しばし、雄町下さい!