9月28日(日) その2
岐阜県から安房峠を越えて長野県へ
本日の昼食は
手打ちそば こばやし本店(長野県松本市)
★★★☆☆
場 所:松本市大手4-8-6
T E L:0263-32-1298
営業時間:11:00~20:00
非常に人気のお店で、行列が堪えませんでした
趣きのある建物やに魅かれますね。40分は待ちました
注文は天ざる¥1600←オイラの★は1600円で厳しくなります^^
お値段、全体的に高めですね
最初にわさびが出てきましたが・・・
このわさびは旨いですね。
ただ少し残念なことにおろし器が金具、
わさびは金気を嫌うのでは?
また、わさびはすりおろしてすぐは使わないのが普通では?
滞在中に添乗員付きの団体客が2組は2階に上がって行くのを見てしまいました
このお店が目指してる姿が解るような・・・
オイラは10年以上前に一度訪れた事があり、その時はすごい好印象でした
その記憶があり、再訪したのですが・・・
↑ てんぷらの盛り方も雑ですね
蕎麦は確かに美味しいですね。
ただ、残念ながらしっかりと冷水で〆てないのでは・・・
なんか温い
てんぷらもほんの少しですが油ポイような気が・・・
この日はお店の人が気の毒になるくらいの混雑、平素は違うのかもですが
かなり美味しいですよ
小さな所が残念でした・・・