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やよひのつれづれ日記 Yayoi's Japanese Calligraphy

毎日のことを書き留めています。

おせち料理1 松風焼き

2007-12-29 05:37:37 | 料理
材料
鶏ひき肉 500グラム 
A材料 砂糖 大さじ1 しょうゆ 大さじ2 しょうが汁 大さじ1

B材料 みそ・酒 各小さじ1 塩 少々 たまご 1個

C材料 にんじん(みじんぎり)30グラム 生シイタケ(みじんぎり) 2枚
たけのこ(水煮 みじんぎり) 50グラム

作り方
小鍋にAの材料を煮たてて、鶏ひき肉の半分を水気がなくなるまで煮る。
ボールに残りのひき肉を入れBの材料を入れよくこねる。Cの材料も入れさらにこねる。水気がなくなるまで煮たひき肉も入れる。

オーブン皿にホイルを引きこねたひき肉を空気抜きをして厚さ2.5センチ17×17の正方形の形に広げる。
250度のオーブンで15分~20分焼く。

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