1)陸ひじきサラダ
さっと塩茹でしたおかひじきをねぎのみじん切りとマヨネーズで和える。
2)炒り豆腐
ごま油で豆腐を炒り、白だし、削り節、炒り胡麻、みりんで味付けする。
3)白菜の漬物
白菜をさっと塩もみし、切昆布と和える。
4)しめ鯖刺身用のさばを甘酢にひたし、昆布で巻いて一晩。
5)ねぎとろねぎのみじん切りと白だしを混ぜ、あらかじめ味付けしておく。
その他がんもどきの煮物、根野菜の炊き合わせ、蜆(しじみ)のお味噌汁。
遊びに来てくださいましてありがとうございます。”おいしそうだな”と思っていただけたらブログランキングへの投票(ここをひとぽち)お願いします