①前菜:カリフラワーのムース・鮭のパテ ケイパーベリー添え・帆立貝のキャベツ包み苺ソース②魚料理(冒頭写真):桜鯛のポアレ バジルクリームソース パイ添え③口直し:ハイビスカスティーのグラニテ④肉料理:牛薄切り肉のハーブソルト焼き 帆立貝のピラフ・菊菜と小玉ねぎのソテー添え
⑤デザート:チョコレートババロア生クリーム添え
カードは、以前グアムでドルフィンウォッチング&ダイビングツアーに参加したときのもの。二頭のイルカが仲良く泳いでいるのでバレンタインカードにちょうどいいと思い今回使いました。ツアーでは、10数頭のイルカの群れが船の近くにやってきて回りをぐるぐる泳いでいて、皆イルカに合わせて船のなかを歓声を上げながら移動して楽しんでいました。なのに私は、沖に出る前に船酔いしてしまい、船の舳先で臥せっていて動けず「こっちに来い来いいるかさん」と念じて来たところをちらっとみることしかできず・・・。それにしてもイルカがすぐ近くで気持ちよさそうに波乗りしているさまを見られていい思い出です。
遊びに来てくださいましてありがとうございます。”おいしそうだな”と思っていただけたらブログランキングへの投票(ここをひとぽち)お願いします
⑤デザート:チョコレートババロア生クリーム添え
カードは、以前グアムでドルフィンウォッチング&ダイビングツアーに参加したときのもの。二頭のイルカが仲良く泳いでいるのでバレンタインカードにちょうどいいと思い今回使いました。ツアーでは、10数頭のイルカの群れが船の近くにやってきて回りをぐるぐる泳いでいて、皆イルカに合わせて船のなかを歓声を上げながら移動して楽しんでいました。なのに私は、沖に出る前に船酔いしてしまい、船の舳先で臥せっていて動けず「こっちに来い来いいるかさん」と念じて来たところをちらっとみることしかできず・・・。それにしてもイルカがすぐ近くで気持ちよさそうに波乗りしているさまを見られていい思い出です。
遊びに来てくださいましてありがとうございます。”おいしそうだな”と思っていただけたらブログランキングへの投票(ここをひとぽち)お願いします