「楽しく生きる」~あなたに和みのひとときを

日々のつれづれ・アート・音楽・衣食住。好きな言葉はゲーテ「いきいきと生きよ」デグジュペリ「大切なことは目に見えない」。

塩麹漬豚ロースと野菜のグリル

2013-08-10 | お祝いごと・季節行事

豚ロースの塊を一晩塩麹に漬け、野菜と一緒にグリルしました。
美味しい塩を何種類か用意し、レモンとともに添えました。

他は写真撮り忘れましたが、サーモンをソテーしバジルソース・ラタテュイユを添えたものをつくりました。

↓前菜

左上から時計回りに鴨ロースのはちみつ焼き、柿とシーフードのマリネ、生ハムとラディッシュ、柚子胡椒マヨソース(柚子胡椒+白ワイン+マヨ)、エディブルフラワー(飾り)



遊びに来てくださいましてありがとうございます。”おいしそう”と思っ

ていただけたらブログランキングへの投票(
ここをひとぽち)お願いします


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新ショウガと大葉の冷製シー... | トップ | バジル焼きそば(タイ風?) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お祝いごと・季節行事」カテゴリの最新記事