![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/8f/fc0ec51a54497eb44b43478e31347acc.jpg)
お刺身が余ったのでヅケ丼に。
お刺身を漬け込んだ密封容器の4隅に保冷剤をおいてオフィスにお弁当にもっていきました。
お弁当箱にはご飯だけ入れておき、食べる前にヅケを乗せ、わさびを添えていただきます。もみ海苔、針しょうがなどあればもっと良かったかも。
作り方
1)酒、みりん、醤油を煮立て、冷ます
2)お刺身を1)に漬け込み冷蔵庫へ(今回は夕食後から一晩つけましたが、1時間くらいつければOK)
3)ご飯の上にお刺身を載せて、「いただきます!」。
遊びに来てくださいましてありがとうございます。”おいしそうだな”と思っていただけたらブログランキングへの投票(ここをひとぽち)お願いします
お刺身を漬け込んだ密封容器の4隅に保冷剤をおいてオフィスにお弁当にもっていきました。
お弁当箱にはご飯だけ入れておき、食べる前にヅケを乗せ、わさびを添えていただきます。もみ海苔、針しょうがなどあればもっと良かったかも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
1)酒、みりん、醤油を煮立て、冷ます
2)お刺身を1)に漬け込み冷蔵庫へ(今回は夕食後から一晩つけましたが、1時間くらいつければOK)
3)ご飯の上にお刺身を載せて、「いただきます!」。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)