今年の結婚記念日の食事。といっても、平日だったのでまさか御祝をするとは思っておらず、夫がワインを買ったというのであわててあり合わせのものをパーティー仕様に。
生ハムのサラダ苺ドレッシング(ビネグレットに苺を潰して加えた)
ホワイトアスパラガス タルタルソース添え〈マヨネーズに玉ねぎ、ケッパーとピクルスのみじん切り)
鶏、なすにハーブソルトを振りかけて焼き、残った油でほうれん草を炒めました。
ワインは↓こういうもの。
ワイン名(原語)シャサーニュ・モンラッシェ プルミエ・クリュ クロ・サン・ジャン ルージュ
(Chassagne Montrachet 1er Clos st Jean ROUGE)生産者名ドメーヌ・ポール・ピヨ(Domaine Paul Pillot)原産国・地域フランス・ブルゴーニュヴィンテージ1992年ぶどう品種(栽培比率)ピノ・ノワール 100%
実は、92年というのは私たちが結婚した年。もう20年もたったなんて信じられません。
結婚する前、お付き合いしていたころからずっと変わらず優しく大事にしてくれる夫にただ、ただ感謝です。
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