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実家に久しぶりに帰り、ピロシキを食べました。前の晩は餃子、次の日の昼はピロシキと粉もの三昧です(私のリクエスト)
何十年も前から母が作っているレシピで。近年はパン生地はパン焼き機で作るようになっていましたが、何か調子が悪く途中で動かなくなってしまったので母が手でこねてくれ、私が中身担当になりました。
牛ひき肉、玉ねぎ、にんじん、干しシイタケ、しらたきを炒めて、塩コショウとカレー粉で味付けします。カレー粉は隠し味くらいにいれるはずでしたが、私が入れ過ぎてしまいカレーピロシキになってしまいましたがまあそれはそれで美味しかったです。夫も久しぶりに食べたいと言っていたので家にも生地と中身を持ち帰り家で揚げて私も御相伴(結局私は3日続けて食べました)。
後ろに写っているのは柿の生ハム巻き。スパークリングワインも飲んだのでおつまみに。これも実家でよく出てくるものの一つです。
おふくろの味あれこれ
・お稲荷さん
遊びに来てくださいましてありがとうございます。”おいしそう”と思っ
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