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おいしい小籠包。浜松町の中華料理屋さん「新亜飯店」でいただけます。
壁にメニューが書かれた短冊がかかっていたり、愛想が全然ないけれど不親切なわけでもないサービスも”いわゆる大衆中華料理屋さん”。香港に旅行にきたみたいな錯覚にとらわれます。平日前半だというのに満席でした。
銀座の維新號(いしんごう)本店に感じが似ています。
以前近くでお勤めしていた方に連れてきていただきました。
小籠包は小さい肉まんくらいのサイズで、皮はむちむち厚め。
「中」籠包とブログに書いている方もいらっしゃいました。
うーんおいしい。こんなにおいしい小籠包ははじめて
ディンタイフンや南翔饅頭店など有名店よりも、ここがよりおいしいとのことでした。
他に蒸し餃子も頼みましたがこれも小籠包のように肉汁がちゅっと出てくるタイプです。小籠包のようにもっと皮が厚いほうが好みですが、これもおいしいです。
一人前で8個なので、注文の際にはご注意を。
この大きさなので4人で行って、「空心菜の炒め物」「アサリとネギの炒め物」「小籠包2人前」「蒸し餃子」を頼んだらおなかがはちきれそうでした。
普通の胃の大きさのグループであれば炒め物1つとあとは小籠包2人前でギブアップでは(今回ご一緒した3名は皆さんすらっとしていますが、健啖家です)。
その後近くのコーヒーショップ「上島珈琲店」で黒糖入りミルクコーヒーを飲み、ちょっとはおなかがこなれた気がしましたが次の日昼過ぎまで空腹を感じないくらいでした。(「上島珈琲店」もおススメです。uccがチェーン展開)。
話は戻りますが、小籠包テーブルの上には普通の醸造酢しか置いていなかったので、しょうがの千切りだけ乗せて何もつけずにいただきましたが、黒酢は頼めばもらえるようです。次回はおねがいしなくては。
★持ち帰りのみの肉まんとあんまんもおいしかったです。遊びに来てくださいましてありがとうございます。おいしそうと思っていただけたらランキング投票(ここをひとぽち)お願いします
次は私も小籠包絶対買います