石垣島のアップルマンゴーをいただきました。
一口食べれば幸せ気分♪
香り高く、みずみずしい。ああおいしい。
これまで石垣島には何度も行ったのに、季節が合わずマンゴーを向こうで食べたことがありませんでした。
ビニールハウスで無農薬で作られているのですが、ビニールハウス内に暖房を入れていず、自然光の熱、温度で栽培できるそうです。
家族あてだったのですが、あら、今出張中じゃないこと?
では毎日一人でマンゴーバイキングといきましょう♪
とも思ったのですが、メールを送ったら食べたいというので(当然か)、ひとつはもったいないけれど冷凍、ひとつは野菜が長持ちするという眉唾ものの(家族談)緑色のビニール袋に入れ冷蔵庫で保管することに。3週間先もたべられるのでしょうか。
食べごろを逃すとマンゴーさんに申し訳ないので、自分でも食べて近くに住む妹にもちょっぴりおすそわけ。
ごちそうさまでした!
そういえば、今年はミニストップの「アップルマンゴーパフェ」食べてなかったなあ。こちらはタイ産です。
ミニストップのHPを調べたら(我ながらすごい執着心)箱崎の近くに一軒あるようです。今度カナダ出張があるのでT-CATから成田空港に行きがけに食べようかしら。
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