ブランチにフレンチトーストを作りました。おいしいはちみつをいただいたので添えて。
フレンチトーストは前回ご紹介した土井善晴先生(TV朝日系「おかずのクッキング」にて)の作り方で。
他には
・コールスロー(キャベツ、にんじん、たまねぎを塩もみしてオリーブオイル、レモンと和えるだけ。前の日に作っておくと味がなじんでおいしい)
・蒸し鶏(胸肉に粗塩とワインをふってレンジで蒸して冷ますだけ)
・いちじく
・カフェオレ、夏みかんジュース
他のフレンチトーストの献立はこちら
遊びに来てくださいましてありがとうございます。”おいしそう”と思っていただけたらランキング投票(ここをひとぽち)お願いします
最新記事
検索
カテゴリー
- 美味しいもの(スイーツ、お取り寄せ等)(485)
- お弁当(10)
- ブランチ・朝食(97)
- 和食(187)
- 洋食(108)
- 中華・エスニック(36)
- お酒のおつまみ・軽食(49)
- お菓子(35)
- お祝いごと・季節行事(58)
- 麺類(そば、パスタ、中華麺など)(82)
- 音楽・演劇等(47)
- 旅行・出張(261)
- もろもろ(59)
- 本・映画・名言(99)
- 東京散歩・外食・近郊おでかけ(183)
- アート・インテリア(52)
- ファッション・美容(24)
- 動物・植物(59)
- こもの・100円ショップ等(9)
バックナンバー
カレンダー
ブックマーク
メッセージ
このブログはお知らせメール設定がOFFになっています。