まだ夏の終わりなのに、早速リンゴが店頭に並んでいます。
しかも懐かしい紅玉があったので、蜂蜜で煮て仕上げにカルバドスをふりました。酸味があって崩れにくくやっぱり紅玉はおいしいです。
一部は冷凍保存。先日つくったクッキー生地のあまりを冷凍しておいたのでそれを焼いて砕き、煮りんごの上に乗せて食べました。出来立てはカリカリしていますし、次の日ですとリンゴの汁気でしっとり。こちらもまたおいしいです。
手軽なおやつにいかがですか?
遊びに来てくださいましてありがとうございます。”おいしそう”と思っていただけたらランキング投票(ここをひとぽち)お願いします
しかも懐かしい紅玉があったので、蜂蜜で煮て仕上げにカルバドスをふりました。酸味があって崩れにくくやっぱり紅玉はおいしいです。
一部は冷凍保存。先日つくったクッキー生地のあまりを冷凍しておいたのでそれを焼いて砕き、煮りんごの上に乗せて食べました。出来立てはカリカリしていますし、次の日ですとリンゴの汁気でしっとり。こちらもまたおいしいです。
手軽なおやつにいかがですか?
遊びに来てくださいましてありがとうございます。”おいしそう”と思っていただけたらランキング投票(ここをひとぽち)お願いします