これは生物生産科が課題研究などで栽培しているトマトだと思われます。
今年、名農は農業クラブ県大会のプロジェクト発表食料生産部門に
生物生産科のトマト研究チームを代表として送り込みました。
もちろん数年かけて得たデータが高く評価され最優秀賞。
8月下旬に他チームとともに東北大会に出場することになっています。
その研究過程で製造したトマトピューレが八戸市の
ポータルミュージアムはっちで行われた名農ファーマーズマーケットで大人気。
あっという間に完売しました!
そこで今月5日に行われる中学生のための農学講座「アグリサイエンス」でも
トマトピューレ作りの講座を担当することになりました。
希望をとってみるとこれが大盛況。
夏の太陽を瓶の中に閉じ込めたような真っ赤な色と酸味。
中学生もトマトピューレには興味があるんですね。
さてどんなピューレができるのか今からとても楽しみです。
今年、名農は農業クラブ県大会のプロジェクト発表食料生産部門に
生物生産科のトマト研究チームを代表として送り込みました。
もちろん数年かけて得たデータが高く評価され最優秀賞。
8月下旬に他チームとともに東北大会に出場することになっています。
その研究過程で製造したトマトピューレが八戸市の
ポータルミュージアムはっちで行われた名農ファーマーズマーケットで大人気。
あっという間に完売しました!
そこで今月5日に行われる中学生のための農学講座「アグリサイエンス」でも
トマトピューレ作りの講座を担当することになりました。
希望をとってみるとこれが大盛況。
夏の太陽を瓶の中に閉じ込めたような真っ赤な色と酸味。
中学生もトマトピューレには興味があるんですね。
さてどんなピューレができるのか今からとても楽しみです。