肋骨のダメージで、イタタッと何度も口走る日々が続いていた。
が、このところ痛みが遠のいているような兆しを感じている、ウレシーイ。
というわけで、きのうはベーグルを作った。
ずっしりとした食べ応えのあるパンなので、生地捏ねにいつもより力を使う。
水分量が少なく、生地が硬いのだ。
利き手は右手、傷めたのも右手側だからどうかな?と思ったけど
ダイジョウブだった、体重を乗せてパン生地を捏ねたけどヘイキだった^ ^
ベーグルの成形は、他のパンよりは上手くいくほうだけどちょっとB級!?
ピカピカの何ともかわいいドーナッツ形が自慢なのにね。
ボイルしたお湯の量が少なくて底にくっついたから
擦り傷のような痕がついたのはご愛嬌^ ^;
さっそく焼き立てをムギュとひねりちぎって食べた。
ゆっくり噛んでパン生地そのものを味わう!
ビールが合うよね~ゴクゴク、オイシイね♪
ゆっくりのんびり生きなくちゃいけないよ・・・といつもの反省をしながらね。