バカラ タリランドのショットグラス 2007-05-27 | 市販の食べ物・酒 このグラスを 真上から見ると すごくキレイ。 手持ちの冷酒グラスの中では、これが一番好き。 今日のおつまみは、 タコとワカメとキュウリの梅酢和えと、 厚揚げ、エリンギ、ホタテベーコンのグリル焼き。 お酒は太冠酒造(山梨県甲府)の未来酒、 πウォーターで仕込んだ純米吟醸 「紫龍」。 美山錦55% 日本酒度:+4 酸度:1.6 パイウォーターってなんですの? 検索してみたけれど、よくわからなかったので 忘れることにする。 冷やで飲んだが、ふっくらと味わい深く、 やや辛口で芳醇なお酒だ。 ちびちびと飲む。美味しい。 これで私も未来人ね。 #お酒・お茶 « 昼間の黒猫 | トップ | GILBEY\'S VODKAで漬けたイチ... »
8 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ホタテデー (もにもに) 2007-05-27 23:09:50 偶然ですが、私も昼に、ホタテ貝柱丼をしました。生もいいですが、こうやって、グリル焼きもいいですね♪味が凝縮される感じがします。グラスも、すごく綺麗。計算された、カットなんでしょうね♪お酒が一段と、美味しくなりそうです。豆皿も、この間の色違いなんですね。可愛い♪ 返信する もにもにさん (プルコ) 2007-05-28 00:08:07 オゥ、ホタテデースカグリル焼きって水分が適度に抜けるからか、ホタテの旨味が濃縮されて、生とはまた違う味わいですよね。よくおつまみコーナーにあるホタテの燻製はとても高いのですが、グリル焼きにしますとちょっと似せられてイイ感じであります。グラスきれいでしょう♪なにかの結晶をみているようです。豆皿はそう、例のお気に入りの色違いなのです。 返信する うっとり‥♪ (たかえ) 2007-05-28 14:33:43 バカラのグラス、どの角度からみてもホントきれいですねぇ真上からの眺めはまるでダイアモンドみたいでうっとりいつまでも眺めていたくなっちゃいますよ☆こんなステキなグラスでいただくとお酒もまた格別においしく感じるでしょうね!いつもいつも思うんですがプルコさんってほんとセンスがいいなぁって‥憧れですわ♪おつまみもおいしそう、梅酢和えはさっぱりでいいですねホタテベーコンのグリル焼きはもうヨダレものです 返信する Unknown (ちなな) 2007-05-28 20:38:20 このグラスで飲むお酒は美味いですよ~~笑さすが~プルコさま!パイウォーターなんですかね・・??あ。でも忘れることにしたんですねじゃあ!私も!笑(でも分かったら教えて欲しいです~笑)江ノ島へ行かれたんですか!いいな~私もこれからいっぱい色んな所へ行きたいです!!デボンさん良い感じ~ですね~よく寝て下さいね!^^ 返信する たかえさん (プルコ) 2007-05-28 23:57:26 ありがとうございます。ほんとダイヤモンドみたいですよね。これがまた手にしっくり馴染む大きさ、重さでして、普段からこれを持ち歩きたいくらいのお気に入りであります。マイ箸ならぬマイグラス。おつまみはあまり手のかかったものでもないのでお恥ずかしいのですが、日曜にのんびり、美味しくいただきました。 返信する ちななさん (プルコ) 2007-05-29 00:00:08 パイウォーター、なんかややこしい説明がいっぱい出てくるページを開いて挫折しました。いつかわかったら(いつだ?)ご連絡します。江ノ島気持ちよかったですよ!私も海の近くに住みたくなりましたよ。ちななさんもまたあちこちおでかけで楽しいお話きかせてください!デボンはね…ほんと1日20時間くらい寝てますわ…(^^;) 返信する バカラのグラス (kashin) 2007-05-29 23:58:05 素敵ですね~~~ショットグラスと言うのが 粋なんですよねこういうのにも 弱いんです・・・ワタシ6月5日から 日本橋三越で 大好きなガラス作家<ふなき先生>の個展販売があるので今年こそ 行きたいと思っているのです何年ぶりかな~~ 返信する kashinさん (プルコ) 2007-05-31 18:26:53 ちょうど手のひらにすっぽり収まるサイズで、口へ運んだときの角度や薄さなどもよいのですよ~。あっ、ふなき先生の個展があるのですか?いいですね!kashinさんもお忙しそうですが、今年こそいかれますように。 返信する 規約違反等の連絡
生もいいですが、こうやって、グリル焼きもいいですね♪
味が凝縮される感じがします。
グラスも、すごく綺麗。
計算された、カットなんでしょうね♪
お酒が一段と、美味しくなりそうです。
豆皿も、この間の色違いなんですね。可愛い♪
グリル焼きって水分が適度に抜けるからか、ホタテの旨味が濃縮されて、生とはまた違う味わいですよね。
よくおつまみコーナーにあるホタテの燻製はとても高いのですが、グリル焼きにしますとちょっと似せられてイイ感じであります。
グラスきれいでしょう♪
なにかの結晶をみているようです。
豆皿はそう、例のお気に入りの色違いなのです。
真上からの眺めはまるでダイアモンドみたいで
うっとりいつまでも眺めていたくなっちゃいますよ☆
こんなステキなグラスでいただくと
お酒もまた格別においしく感じるでしょうね!
いつもいつも思うんですが
プルコさんってほんとセンスがいいなぁって‥憧れですわ♪
おつまみもおいしそう、梅酢和えはさっぱりでいいですね
ホタテベーコンのグリル焼きはもうヨダレものです
さすが~プルコさま!
パイウォーター
なんですかね・・??
あ。でも忘れることにしたんですね
じゃあ!私も!笑
(でも分かったら教えて欲しいです~笑)
江ノ島へ行かれたんですか!
いいな~
私もこれから
いっぱい色んな所へ行きたいです!!
デボンさん
良い感じ~ですね~
よく寝て下さいね!
^^
ほんとダイヤモンドみたいですよね。
これがまた手にしっくり馴染む大きさ、重さでして、
普段からこれを持ち歩きたいくらいのお気に入りであります。
マイ箸ならぬマイグラス。
おつまみはあまり手のかかったものでもないので
お恥ずかしいのですが、日曜にのんびり、美味しくいただきました。
いつかわかったら(いつだ?)ご連絡します。
江ノ島気持ちよかったですよ!
私も海の近くに住みたくなりましたよ。
ちななさんもまたあちこちおでかけで楽しいお話きかせてください!
デボンはね…ほんと1日20時間くらい寝てますわ…(^^;)
ショットグラスと言うのが 粋なんですよね
こういうのにも 弱いんです・・・ワタシ
6月5日から 日本橋三越で 大好きなガラス作家
<ふなき先生>の個展販売があるので
今年こそ 行きたいと思っているのです
何年ぶりかな~~
口へ運んだときの角度や薄さなどもよいのですよ~。
あっ、ふなき先生の個展があるのですか?
いいですね!
kashinさんもお忙しそうですが、今年こそ
いかれますように。