以前焼いた時はバウンド型で焼いたので思い描いたような
出来栄えでなかったのだと思いました
ネットで焼き型の作り方が出ていましたので
新聞紙で作って2度ほど焼いてみました

抹茶カステラ
卵8個 砂糖250g はちみつ大さじ4 お湯50CC 強力粉200g
抹茶大さじ2

抹茶の色が出ませんでした
先輩のようにふっくらしっとり感に欠ける
卵を共立てにしたせいかなあ


反省を込めて昨日作りました
今回は黒糖の粉末がありましたので黒糖カステラ
材料が単純なだけに職人技が必須
日持ちがするし(するといってもいつの間にかなくなってしまう)
なにしろ卵を1度に8個使うので1週間に1度の6個の宅配では
そうそう作れない
しっとりするにはサラダオイルを使うレシピもあるので
次回試してみたい
出来栄えでなかったのだと思いました
ネットで焼き型の作り方が出ていましたので
新聞紙で作って2度ほど焼いてみました


抹茶カステラ
卵8個 砂糖250g はちみつ大さじ4 お湯50CC 強力粉200g
抹茶大さじ2

抹茶の色が出ませんでした
先輩のようにふっくらしっとり感に欠ける

卵を共立てにしたせいかなあ



反省を込めて昨日作りました
今回は黒糖の粉末がありましたので黒糖カステラ
材料が単純なだけに職人技が必須
日持ちがするし(するといってもいつの間にかなくなってしまう)
なにしろ卵を1度に8個使うので1週間に1度の6個の宅配では
そうそう作れない

しっとりするにはサラダオイルを使うレシピもあるので
次回試してみたい
