木々の芽ぶきは確実に進んでいる
桜が終われば柔らかい若葉で野山も染まることと思う
今日はそれを思いながら抹茶を入れたクッキー
抹茶とホワイトチョコ入りクッキー
薄力粉60g 抹茶10g アーモンドパウダー30g バター50g
卵1/2個 きび糖50g BP小1/2 胡桃30g ホワイトチョコ60g
くるみは空焼きし刻みホワイトチョコは粗めに砕く
生地をひとまとめにして9個に分け丸めて天板に置き
上から手のひらで平らにおさえる
180度で15分焼く
昨年頂いた桜の花の梅酢漬けを入れてフィナンシェ
卵白2個 グラニュー糖70g はちみつ小さじ2
アーモンドプードル20g 薄力粉30g バター80g
桜の花適宜