先輩が2時間かけて見えるというので朝から大忙し

昼間から好きなお酒を飲むのには1人だとアル中のようで
気がひけるが友人の接待とならば堂々と飲める
我が家へ見えるからには生魚

地のカンパチ 戻り鰹 赤いか
以前は魚屋さんで作ってもらったが閉店してしまったので
あまり腕は良くないが自分で作る

昨日地のさばと小鯛を求め酢じめにする

春菊の葉のザーサイサラダと茎のオリーブ炒め
葉を氷水にとりパリッとさせザーサイを30gを微塵に切り
酢大さじ2ごま油大さじ1砂糖しょうゆ少々のソースで合える
フライパンにオリーブ油大さじ1をいれ生姜の千切り鷹の爪少々をいれて
火にかけ、春菊の茎を斜め切りにしてさっと炒め松のみと塩を振る
後半戦 冬瓜と海老の翡翠煮 ナスとしし唐のす揚げ カンパチのウシオ汁
ところが4時間も飲むとかなり酒量がオーバーになり残念ながら食べるほうに
箸がいかなくなりストップとなる
お土産にピーナッツと味を見てもらって冬瓜もって行ってもらおうと
思ったのに足取りを見て遠慮した



昼間から好きなお酒を飲むのには1人だとアル中のようで
気がひけるが友人の接待とならば堂々と飲める

我が家へ見えるからには生魚

地のカンパチ 戻り鰹 赤いか
以前は魚屋さんで作ってもらったが閉店してしまったので
あまり腕は良くないが自分で作る

昨日地のさばと小鯛を求め酢じめにする

春菊の葉のザーサイサラダと茎のオリーブ炒め
葉を氷水にとりパリッとさせザーサイを30gを微塵に切り
酢大さじ2ごま油大さじ1砂糖しょうゆ少々のソースで合える
フライパンにオリーブ油大さじ1をいれ生姜の千切り鷹の爪少々をいれて
火にかけ、春菊の茎を斜め切りにしてさっと炒め松のみと塩を振る
後半戦 冬瓜と海老の翡翠煮 ナスとしし唐のす揚げ カンパチのウシオ汁
ところが4時間も飲むとかなり酒量がオーバーになり残念ながら食べるほうに
箸がいかなくなりストップとなる
お土産にピーナッツと味を見てもらって冬瓜もって行ってもらおうと
思ったのに足取りを見て遠慮した

