2日前のお掃除 今日はお迎え
夕方つまみを作ってお線香を上げに行く

ゴマかけ酢アジ (上段右)酢アジ5匹 みりん しょうゆ各大さじ1 練りわさび ゆずコショウ
各小さじ1/4 いりゴマ大さじ1 万能ネギ
たことトマトのバジルソース和え(上段真ん中)バジルソース バジル50g オリーブオイル大さじ4 松のみ30g ニンニク1/2個 塩小さじ1/4 フードプロセッサーにかける
サヤインゲンのこぶの佃煮合え
トウガンとバラ肉の炊き合わせ(下段右)卸生姜をのせる
アジの南蛮酢(下段左)

牛肉のたたき
牛肉200グラム2本(なるべく拍子木のような形に整形)ちょっときつめに塩 コショウ 摩り下ろしニンニク1/2個 サラダオイルこさじ2をまぶして耐熱のさらにのせ10分置く。出てきた肉汁を拭き レンジ(500ワット)で2分 ひっくり返して
2分焼く。1本を氷水のボールで10分つけて冷ます。スライスしてゆずコショウをつけてどーぞ もう1本はラップに包みホイルで包む。簡単なローストビーフが出来上がり

夕方つまみを作ってお線香を上げに行く

ゴマかけ酢アジ (上段右)酢アジ5匹 みりん しょうゆ各大さじ1 練りわさび ゆずコショウ
各小さじ1/4 いりゴマ大さじ1 万能ネギ
たことトマトのバジルソース和え(上段真ん中)バジルソース バジル50g オリーブオイル大さじ4 松のみ30g ニンニク1/2個 塩小さじ1/4 フードプロセッサーにかける
サヤインゲンのこぶの佃煮合え
トウガンとバラ肉の炊き合わせ(下段右)卸生姜をのせる
アジの南蛮酢(下段左)

牛肉のたたき
牛肉200グラム2本(なるべく拍子木のような形に整形)ちょっときつめに塩 コショウ 摩り下ろしニンニク1/2個 サラダオイルこさじ2をまぶして耐熱のさらにのせ10分置く。出てきた肉汁を拭き レンジ(500ワット)で2分 ひっくり返して
2分焼く。1本を氷水のボールで10分つけて冷ます。スライスしてゆずコショウをつけてどーぞ もう1本はラップに包みホイルで包む。簡単なローストビーフが出来上がり
