本日、フランス料理アルピーノでは、朝からNHKさんの撮影が入りました。
取材テーマは、埼玉ブランド野菜、浦和特産「チコリ」です。
![Nhk Nhk](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/a9/b9493dbe90cea60aae7506f5d78c08e0.jpg)
外観の撮影からはじまり、店内に移動して料理の打ち合わせ
![Nhk_2 Nhk_2](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/61/4aa30848c9386ab65b8069e0d027a443.jpg)
二品撮影してから、カメラは厨房へ移り、鎌田総料理長の調理風景へ
![Nhk_3 Nhk_3](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/0f/9e1de3de5918b40845aea59ab93aa34a.jpg)
![Nhk_4 Nhk_4](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/f3/6cdc5751d89058f1492f0383ef706b15.jpg)
![Nhk_5 Nhk_5](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/21/39254cedea62d0e21108ee03c75edab4.jpg)
もう一度、料理の撮影をして
![Nhk_6 Nhk_6](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/db/405cf459eddee691e4b88ee214a6b7dc.jpg)
鎌田シェフのインタビュー
![Nhk_7 Nhk_7](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/0e/3ac0d7ec68081915d3b147ad839724a9.jpg)
ここまでブログを書いたところで書類が回ってきました。
今日撮影したチコリを使ったメニュー(全品では無いようですが)が、
1月30日より「冬の味覚フェアー」特別メニューとして登場するそうです。
しかも1日15食限定だそうです。
放送は1月24日の予定ですが、詳細が決まりましたら
再度、お知らせ致します。もう少しお待ちください。
![Nhk_8 Nhk_8](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/2d/636a0824ac8b05eec4b2875bbc7163b1.jpg)
![Nhk_9 Nhk_9](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/c3/54e02ee9a09613e688f310f9cd0bdd8d.jpg)
![Nhk_10 Nhk_10](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/0e/e4db3c63cf664014aea576122494b07c.jpg)
アルピーノ村 フランス料理アルピーノ ホームページ□
アルピーノ村 フランス料理アルピーノ facebook○
あるぴいの銀花ギャラリー FaceBookページ□
![Facebook2_3 Facebook2_3](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/63/9afe1ddfc5bd257c19bc0913e1d86b86.jpg)
いいね!で、作品展のお知らせが届きます。
浦和でチコリが作られていたとは・・・知りませんでした。
埼玉県って、野菜も牛や豚などのお肉も、しっかり作っていて、いい所ですね。
放送の詳細、楽しみにしています!
放送見逃しました。
30日の水曜からです。1日15食限定ですよ。