Scarving 1979 : Always Look on the Bright Side of Life

1979年生な視点でちょっと明るく世の中を見てみようかと思います。

2008年04月01日のお中華街

2008年04月01日 12時13分36秒 | お中華街
蝦玉御飯です。
廣東飯店さんが味の決め手です。

蟹玉御飯のときはあんかけたっぷりですが、
蝦玉の場合、あんかけが一切ないのが不思議です。

ロケ地は、廣東飯店さんです。
美味しい杏仁さんが毎回写真に入らないのが残念です。

エイプリルフールだからこそ、本当を語りたいです。

2008年03月27日のお富士山

2008年03月27日 12時32分32秒 | お中華街
つけ天富士山盛です。
味奈登庵さんが味の決め手です。

天ぷらはカラッと美味しく、そばも食べやすいのですが、
つゆのおかわり200円が難関で、おかわりなしでこの量はツラかったです。

ロケ地は、味奈登庵山下町店さんです。
並も大盛も富士山盛も同じ値段です。

味がなくなってからは噛まずに飲みました。

2008年03月19日のお中華街

2008年03月19日 12時05分44秒 | お中華街
五目やきそばです。
東光飯店新館さんが味の決め手です。

五目さん、久しぶりに食べましたが、
相変わらず美味しいものの、食べ切ってまだ半分残ってる感じです。

ロケ地は、東光飯店新館さんです。
早く料理が出るよう同期お友達さんに合わせてみました。

ふたり、具材の割合が合ってなかったのが東光さんらしいです。

2008年03月12日のお中華街

2008年03月12日 07時23分35秒 | お中華街
海鮮のトマト煮麺と叉焼飯です。
獅門酒楼さんが味の決め手です。

ランチメニューに、一品必ず実験ものが入っていますが、
今回はトマト煮麺で、イタリアン未満な不思議な味でした。

ロケ地は、獅門酒楼さんです。
基本美味しいお店ではあります。

ディナーに実験が生かされてるのでしょうか。

2008年03月10日のお中華街

2008年03月10日 12時21分58秒 | お中華街
麻婆豆腐です。
東光飯店本館さんが味の決め手です。

東光さんの麻婆さんは美味しいものの一切辛くなく、
でも麻婆風味ではあって、とても不思議です。

ロケ地は、東光飯店本館さんです。
とても近所なので時間がキツイときに便利です。

もう1日来たい週替わりランチメニューでした。

2008年03月03日のお中華街

2008年03月03日 12時20分06秒 | お中華街
中華三品です。
茘香尊酒家さんが味の決め手です。

最近、コーヒーサービスのあるなぜかお隣が常に満員なので、
二番手扱いで来たりしますが、美味しいのは確かです。

ロケ地は、茘香尊酒家さんです。
意外とサインだらけなお店です。

コーヒーの飲めない私的には杏仁さんのが嬉しいです。

2008年02月29日のお中華街

2008年02月29日 12時15分09秒 | お中華街
天津飯です。
東光飯店本館さんが味の決め手です。

雑炊とも思えるくらいのあんかけぶりで、
口の中に濃い味が広がり続けました。

ロケ地は、東光飯店本館さんです。
前回は出来立てメニューで、店員さんにそんなのないと怒られそうでした。

嫌いでないですけど、グリンピースはなんのためにいるのでしょう。