柏の葉キャンパス駅から柏駅を経由して南千住駅へ降り立ち、17時27分に入店することとなりました。
黒ホッピー、300円。この後、レジ前のお一人様専用席へ移動しました。
ジャンボメンチ、850円。
弾力がある、香り豊かな牛と豚の合い挽き肉の中に混じった大き目に切られた玉ねぎの食感が印象的。
付け合わせは、ブロッコリー、キャベツ、トマト、山芋そしてマカロニサラダ。
マカロニサラダが最高のつまみに。
レモンはグラスへ。
からしの追加にも対応していただきました。
一升瓶、4,400円。また入れてしまいました。
ごま豆乳なべ、2,000円。店主さんに、鍋がいつまで提供されるか聞くと、「分かんない」とのことだったので機会がある時に注文してみました。
木偶の坊だと思われたのか、厨房の中で調理中の店主さんのお姉さんがわざわざ出てきて、様子を確認してくださいました。
肉厚な白菜と春菊。あっさりとしつつも旨味を含んだ鱈。
この辺で店主さんがスープを足してくださいました。多分無料です。
豚バラ肉と鶏のつみれとぷっくりと膨れた牡蠣。昆布は出汁用?
厚揚げとなると。
ごまによって深みが加えられた僅かに甘みを感じたスープに、具材から染み出したエキスが混じってさらに厚みが与えられて。この頃、締めはラーメンにするか雑炊にするか迷い始めました。
途中、ラー油を注いで。それでもごま豆乳の味わいが上回っていました。
椎茸も見つかりました。
店主さんによる締めの一品の調理順が回って来た頃には、板場は既に片付けモードでしたので、炭水化物は次回のお楽しみに。8,150円を支払い、21時17分に退店しました。