家から歩いてすぐの場所に、母の畑があります。
9坪ほどの小さなこの畑で、母は野菜やハーブを栽培しています。
こちらが畑の様子。
奥が白菜、手前が蕪です。
今まさに、お漬物のシーズンなので、
収穫してすぐに漬けて、3日後には食卓に出てくる旬野菜です。
ねぎは小さいけれど甘みたっぷりです。
こちらは、ニンニク。
来年の6月に収穫します。
サニーレタスも、いい感じに色付いていました。
ハーブも育てています。
こちらは、コリアンダー(パクチー)です。
エスニック料理に大活躍しています。
大好きなルッコラは、こぼれ種で増えてこのとうり。
食べ放題です。
パセリもどんどん増えました。
こちらは、さやえんどうを越冬させるのに
マルチングしたところです。
来年の春には、可愛い花が咲き美味しいさやが採れるのが楽しみです。
こちらは、アスパラです。
やはり、春が待ちどうしい野菜です。
ルッコラを食べる分だけ摘みました。
生ハムといっしょに、サラダにして食べようと思います。
9坪ほどの小さなこの畑で、母は野菜やハーブを栽培しています。
こちらが畑の様子。
奥が白菜、手前が蕪です。
今まさに、お漬物のシーズンなので、
収穫してすぐに漬けて、3日後には食卓に出てくる旬野菜です。
ねぎは小さいけれど甘みたっぷりです。
こちらは、ニンニク。
来年の6月に収穫します。
サニーレタスも、いい感じに色付いていました。
ハーブも育てています。
こちらは、コリアンダー(パクチー)です。
エスニック料理に大活躍しています。
大好きなルッコラは、こぼれ種で増えてこのとうり。
食べ放題です。
パセリもどんどん増えました。
こちらは、さやえんどうを越冬させるのに
マルチングしたところです。
来年の春には、可愛い花が咲き美味しいさやが採れるのが楽しみです。
こちらは、アスパラです。
やはり、春が待ちどうしい野菜です。
ルッコラを食べる分だけ摘みました。
生ハムといっしょに、サラダにして食べようと思います。