光と風設計社さんの撮影のために、
いつも簡単な料理をお作りしています。
今回は、地元のスーパーで調達したサラダとお寿司を
ちょっとアレンジして盛り付けただけの簡単なコーディネートです。
前にディスプレーに使った廃材の板をお皿にして、
持っていったハランを敷き、お寿司を盛りました。
籐のランチョンと、木(アカシヤ)のトレーは、無印良品のものです。
ボールには、豆の入ったサラダを、小さい方の木のお皿には
やはりハランをカットしたのを敷いて、チーズとえびのカナッペを乗せました。
木のお皿に盛った細長いお寿司は、絵的にピッタリでした。
同じく前にディスプレーで使った木の匙には、
生姜の甘酢漬けを、ちょこっと盛りました。
お寿司の具は、アボカド、サーモン、イクラ、トマトのスライスと、万能ネギといったもの。
綱渡り的な現地での食材調達の割には、
思ったようなフードコーディネトができて
よかった、よかった。
いつも簡単な料理をお作りしています。
今回は、地元のスーパーで調達したサラダとお寿司を
ちょっとアレンジして盛り付けただけの簡単なコーディネートです。
前にディスプレーに使った廃材の板をお皿にして、
持っていったハランを敷き、お寿司を盛りました。
籐のランチョンと、木(アカシヤ)のトレーは、無印良品のものです。
ボールには、豆の入ったサラダを、小さい方の木のお皿には
やはりハランをカットしたのを敷いて、チーズとえびのカナッペを乗せました。
木のお皿に盛った細長いお寿司は、絵的にピッタリでした。
同じく前にディスプレーで使った木の匙には、
生姜の甘酢漬けを、ちょこっと盛りました。
お寿司の具は、アボカド、サーモン、イクラ、トマトのスライスと、万能ネギといったもの。
綱渡り的な現地での食材調達の割には、
思ったようなフードコーディネトができて
よかった、よかった。