徘徊老人の今日の動向(笑)
午前2時 トイレに行く
午前4時 トイレに行くため目が醒める。
トイレ後、そのままベッドで読書(『第五の福音書』ミステリー小説)
午前5時 ベッドから出る。
午前5時20分 徘徊に出発
午前6時10分 徘徊から戻る。
プランターに栽培しているバジルとパクチーを朝摘み
午前6時30分 ラジオ体操
午前6時45分 食パンの仕込み開始
手作りなので自分の手で材料を練る
午前7時00分 捏ね上がったパン生地を1次発酵のためセット
午前7時15分 風呂に行く
午前7時45分 風呂から戻り朝食の準備
冷凍ご飯一膳分を電子レンジでチン。
豆腐とナメコの味噌汁、納豆、玉葱の酢漬け
野菜ジュース、ヨーグルト、梨半個
朝食を摂りながらパン生地の発行状況を確認
午前8時00分 パン生地の一次発酵終了。
パン生地を二等分し丸めて湿った布巾をかけて10分間ベンチタイム
この間、食パンケースの内側に無縁バターを塗る
午前8時10分 ベンチタイム終了。
パン生地をのばし、丸めて食パンケースに入れ
霧吹きで水をかける
第二次発酵 30分
午前8時45分 ガスオーブンレンジを余熱180度に設定し
180度になったところで食パンをセットし30分焼く。
この間に朝食の食器を洗い、パン生地作りの器などを洗う
床に掃除機をかける。
午前9時15分 食パン出来上がり
午前10時00分 台所ガステーブル周り、シンク、レンジフードの取り換え
午前11時00分 包丁の切れが悪くなったので包丁を研ぐ
午前11時30分 寝室のジュータン床を粘着テープローラーをかける
午後00時40分 昼食
インスタントラーメン
88円で買ったワンタンを入れる
午後1時30分 昼寝
午後2時30分 起床
ベランダに置いてあるバケツにカナブンが落ちて泳いでいた。
暑いからかな~~~~。
午後6時00分 自家栽培のバジルで
バジルソースを作った。
午後6時20分 風呂
午後6時50分 夕飯の準備
午後7時00分 夕飯
簡単に冷凍ホッケの残りの半身とジャガイモをレンジでチンし
バルサミコソースで食べてみた。
フレンチやイタ飯レストランでバルサミコソースをじっくり
食べたことがないので「でき」がどうかは分からない。
酒はいつもの定量
午後8時50分 食器の後片付け、食器洗い
午後9時00分 就寝
これがワタシの今日の動向でした。(笑)
午前2時 トイレに行く
午前4時 トイレに行くため目が醒める。
トイレ後、そのままベッドで読書(『第五の福音書』ミステリー小説)
午前5時 ベッドから出る。
午前5時20分 徘徊に出発
午前6時10分 徘徊から戻る。
プランターに栽培しているバジルとパクチーを朝摘み
午前6時30分 ラジオ体操
午前6時45分 食パンの仕込み開始
手作りなので自分の手で材料を練る
午前7時00分 捏ね上がったパン生地を1次発酵のためセット
午前7時15分 風呂に行く
午前7時45分 風呂から戻り朝食の準備
冷凍ご飯一膳分を電子レンジでチン。
豆腐とナメコの味噌汁、納豆、玉葱の酢漬け
野菜ジュース、ヨーグルト、梨半個
朝食を摂りながらパン生地の発行状況を確認
午前8時00分 パン生地の一次発酵終了。
パン生地を二等分し丸めて湿った布巾をかけて10分間ベンチタイム
この間、食パンケースの内側に無縁バターを塗る
午前8時10分 ベンチタイム終了。
パン生地をのばし、丸めて食パンケースに入れ
霧吹きで水をかける
第二次発酵 30分
午前8時45分 ガスオーブンレンジを余熱180度に設定し
180度になったところで食パンをセットし30分焼く。
この間に朝食の食器を洗い、パン生地作りの器などを洗う
床に掃除機をかける。
午前9時15分 食パン出来上がり
午前10時00分 台所ガステーブル周り、シンク、レンジフードの取り換え
午前11時00分 包丁の切れが悪くなったので包丁を研ぐ
午前11時30分 寝室のジュータン床を粘着テープローラーをかける
午後00時40分 昼食
インスタントラーメン
88円で買ったワンタンを入れる
午後1時30分 昼寝
午後2時30分 起床
ベランダに置いてあるバケツにカナブンが落ちて泳いでいた。
暑いからかな~~~~。
午後6時00分 自家栽培のバジルで
バジルソースを作った。
午後6時20分 風呂
午後6時50分 夕飯の準備
午後7時00分 夕飯
簡単に冷凍ホッケの残りの半身とジャガイモをレンジでチンし
バルサミコソースで食べてみた。
フレンチやイタ飯レストランでバルサミコソースをじっくり
食べたことがないので「でき」がどうかは分からない。
酒はいつもの定量
午後8時50分 食器の後片付け、食器洗い
午後9時00分 就寝
これがワタシの今日の動向でした。(笑)