いつまで続くかBLOG

私(かにたま)の適当きまぐれブログです☆
気軽にコメント!よろしくメカドック

久々に玉ねぎのカレー

2017年03月24日 | そとごはん
何かで見てふと思い出し、里山海道の看護大IC近くにあるカレーやさん「バーニングカフェ」さんに行ってきた。
季節の野菜カレーがとても美味しそうだったんだけど、口が揚げものを求めていたために一口カツカレーに野菜をトッピングでつけることにした。

一口カツカレー(780円)に季節の野菜トッピング(+100円)
季節の野菜カレーよりもトッピングした方が得じゃんとかケチなことを考えてたら~意外とちまっとした量だった(・・;)でもね、さすがお野菜作ってらっしゃるお店だなって思ったのが、このトッピングの美味しいこと!スティックセニョールは甘いくらい、蓮根はしゃっくりもちっと、椎茸は香りが良かった!

こちらのルーは一人前に1つ相当の淡路島たまねぎを使われているそうで、野菜の甘さがあって、ちょっとフルーティーな味わいが女子好きそうな感じで美味しいのだ。そしてプロを相手に図々しいことを書けば、ちょっとMy実家のカレーに似てるの(*^^*ゞおかんカレー久々に食べたくなったぞ!(前の投稿にも書いてた(笑))
あ、おかんカレーと違うところは~後から地味に辛いこと(^_^;)

カフェ飯的なノリなのか、大食いの私としては「しまった!足りないぜ」だったんだけど、ちょいと贅沢してスムージーも飲んだら満足だったよ~
(後から気が付いたんだが、一口カツカレーはスモールサイズだった模様( ̄□ ̄;)添え書きの字が小さくて見過ごしてた…老眼ちゃん)

窓際の席に座ると、天気が良いと気持ちいいんだよね~♪おデートの方々も楽しそうだったわ( ̄ー ̄)ニヤリッ
あぁ、次回こそ、次回こそは季節の野菜カレーにしよう…か…な。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 西圓寺温泉 | トップ | 続いてインデアン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

そとごはん」カテゴリの最新記事