うわ!久々のホームベーカリーカテゴリーだ(^^;;;
使うのに飽きたという訳ではないんだけど、最近食パンは色んなところのを食べてみたくて、我が家でパンはあんまり焼いてなかったな~と。
で、何をリベンジしたかというと~
お餅♪
昨日UPしたお雑煮には、横着してその辺りのスーパーで買ってきた切り餅を使ったんだけど、まぁご丁寧に個包装で日持ちがするのがいいなと思ってたら…なんだ?保存剤か包装のビニールか、原材料がちゃんとしてそうなものを選んだにも関わらず「何かちょっとケミカルなかほり?」でイマイチだったんだよね(;´д`)トホホ
師匠がお泊りに来ていたので、ダンナ氏と3人でお雑煮食べたんだけど「美味しい」ってならなかったのがちと悲しかったという。
なので、おこわ用に持ってた餅米を使って、久々にホームベーカリーのお餅つき機能をつかったというワケ(*^^*ゞ
慌てて浸水時間が短かったから、ちょい硬めだけど~美味しくしあがってよかった!なのでございました。ホームベーカリー、買ってよかった!!
使うのに飽きたという訳ではないんだけど、最近食パンは色んなところのを食べてみたくて、我が家でパンはあんまり焼いてなかったな~と。
で、何をリベンジしたかというと~
お餅♪
昨日UPしたお雑煮には、横着してその辺りのスーパーで買ってきた切り餅を使ったんだけど、まぁご丁寧に個包装で日持ちがするのがいいなと思ってたら…なんだ?保存剤か包装のビニールか、原材料がちゃんとしてそうなものを選んだにも関わらず「何かちょっとケミカルなかほり?」でイマイチだったんだよね(;´д`)トホホ
師匠がお泊りに来ていたので、ダンナ氏と3人でお雑煮食べたんだけど「美味しい」ってならなかったのがちと悲しかったという。
なので、おこわ用に持ってた餅米を使って、久々にホームベーカリーのお餅つき機能をつかったというワケ(*^^*ゞ
慌てて浸水時間が短かったから、ちょい硬めだけど~美味しくしあがってよかった!なのでございました。ホームベーカリー、買ってよかった!!