初めまして。zizi18と申します。
CHAGEandASKAで検索していたらたどり着いた者です。
あのメドレー良かったですよね。
語り始めるときりがないので止めておきますが・・・
これからDVD見ようと思います。
また、お邪魔させていただきます。
失礼いたしました。
CHAGEandASKAで検索していたらたどり着いた者です。
あのメドレー良かったですよね。
語り始めるときりがないので止めておきますが・・・
これからDVD見ようと思います。
また、お邪魔させていただきます。
失礼いたしました。
今日のお弁当は題して
鮭のクリームチーズ焼き弁当です
パン向けのおかずかなとも思われますが、割合しっかり味がつくのでご飯でもオススメできるのではないかと思います。
早速作り方です。
じゃが芋1個は皮を剥いてから、レンジで1分30秒くらい加熱します。
生鮭は酒でさっと洗ってからほんの少しだけ塩をふり、しばらくおいて表面の水気をぬぐって焼きます。
クリームチーズは適当な大きさに切ってからボールに入れてペタペタつぶします。
その中に熱いうちにじゃが芋をいれよくまぜます。
塩、粗引きこしょうをふります。
このときかたくて混ぜづらければマヨネーズを少し入れるといいです
アルミホイルでお弁当箱に合う形にケースをつくり、先程焼いた鮭の皮と骨を取った物と、じゃが芋とチーズをあわせた物を入れます。
上にいんげんを乗せて、オーブントースターで焼きます。
その間にアーモンドを炒って、砕いておきます。
焦げ目がついて焼きあがったら、アーモンドを散らします。
これで出来上がり
簡単でしょ?
ご飯はほんのりとサフランライスにしました。
もうすぐ桜が咲くでしょうか?
お花見、楽しみです。花見お弁当作らなきゃ
気温の差が激しい今日この頃、体調には気をつけましょう。元気にお花見できるように(?)
それではまた来週のお弁当でお会いしたいと思います。
ながながとありがとうございました
鮭のクリームチーズ焼き弁当です
パン向けのおかずかなとも思われますが、割合しっかり味がつくのでご飯でもオススメできるのではないかと思います。
早速作り方です。
じゃが芋1個は皮を剥いてから、レンジで1分30秒くらい加熱します。
生鮭は酒でさっと洗ってからほんの少しだけ塩をふり、しばらくおいて表面の水気をぬぐって焼きます。
クリームチーズは適当な大きさに切ってからボールに入れてペタペタつぶします。
その中に熱いうちにじゃが芋をいれよくまぜます。
塩、粗引きこしょうをふります。
このときかたくて混ぜづらければマヨネーズを少し入れるといいです
アルミホイルでお弁当箱に合う形にケースをつくり、先程焼いた鮭の皮と骨を取った物と、じゃが芋とチーズをあわせた物を入れます。
上にいんげんを乗せて、オーブントースターで焼きます。
その間にアーモンドを炒って、砕いておきます。
焦げ目がついて焼きあがったら、アーモンドを散らします。
これで出来上がり
簡単でしょ?
ご飯はほんのりとサフランライスにしました。
もうすぐ桜が咲くでしょうか?
お花見、楽しみです。花見お弁当作らなきゃ
気温の差が激しい今日この頃、体調には気をつけましょう。元気にお花見できるように(?)
それではまた来週のお弁当でお会いしたいと思います。
ながながとありがとうございました
今日の夕飯は思いっきりヘルシーな丼にしてみました。あっさりしていて、ボリュームはたっぷりです。
ご飯をよそってから、桜海老と白胡麻をふりかけます。
その後は・・・
納豆には辛子を多めに混ぜて。
めかぶもたっぷり。
木綿豆腐はしっかり水切りをしたので、食感が楽しめました。
海苔を真ん中にあしらって食べる直前に出汁醤油と黒酢をかけました。
この丼と
具どっさりお味噌汁
蓮根と海老のぴリカラマヨサラダ レタス巻き
で夕飯にしました。
いつも見てくださってありがとうございます。
つたない文章ですみません。
よろしくお付き合いくださいませ。
ではまた明日・・・
ご飯をよそってから、桜海老と白胡麻をふりかけます。
その後は・・・
納豆には辛子を多めに混ぜて。
めかぶもたっぷり。
木綿豆腐はしっかり水切りをしたので、食感が楽しめました。
海苔を真ん中にあしらって食べる直前に出汁醤油と黒酢をかけました。
この丼と
具どっさりお味噌汁
蓮根と海老のぴリカラマヨサラダ レタス巻き
で夕飯にしました。
いつも見てくださってありがとうございます。
つたない文章ですみません。
よろしくお付き合いくださいませ。
ではまた明日・・・
今日のお弁当は題して
3ツ子の袋煮弁当です
中華風に仕上げてみました
いつもは甘辛く和風に仕上げることが多いのですが。
袋煮はよく母が作ってくれました。
結婚してみて、女でも「おふくろの味」が懐かしくなることあるんだなあ・・・とか感じています。
なかなか実家に帰れないせいもあるのかもしれませんが・・・
でもこの袋煮は私流。
長くなりましたが、作り方を・・・
まず下ごしらえ。
油揚げは油抜きをして、ぬるま湯で洗い水を切っておきます。
かんぴょう(乾)は水洗いしてから、塩でもみ、水につけて戻しておきます。
ぬるま湯で戻した干ししいたけと蓮根をみじん切りにしてひき肉と一緒にボールに入れます。
オイスターソース、塩、醤油、紹興酒で下味をつけて、ハンバーグの要領でこねあげます。
ここまで出来たら、油あげを半分に切ってこねたお肉を詰めます。
水を絞ったかんぴょうで口を縛り、お鍋にいれます。
付け合せも一緒に煮ます。
さつま芋は輪切りにしてから面取りしました。人参も同じくです。
にんにくの芽はお好みの長さに切っておきます。
あとは一つの鍋に入れてじっくり煮込みます。
ひたひたくらいまでお水と紹興酒を入れましょう。
味付けは中華味(粉末)とお醤油です。すりおろし生姜も加えました。
火が通ったら冷めるまで煮汁につけておきましょう。
味がしみてさらに美味しくなります。
彩りにレンジで加熱した菜の花を添えました
お弁当箱に盛り付けてから、さつま芋と人参の表面に白胡麻を乗せました。
袋煮の中の具は何でも美味しいです。
お弁当でなければかんぴょうでしばらなくても大丈夫
ご飯は赤米を混ぜて炊きました。
いつも美味しく食べてくれるといいなと思って作っています。
それではまた明日のお弁当でお会いしたいと思います。
ながながとありがとうございました
3ツ子の袋煮弁当です
中華風に仕上げてみました
いつもは甘辛く和風に仕上げることが多いのですが。
袋煮はよく母が作ってくれました。
結婚してみて、女でも「おふくろの味」が懐かしくなることあるんだなあ・・・とか感じています。
なかなか実家に帰れないせいもあるのかもしれませんが・・・
でもこの袋煮は私流。
長くなりましたが、作り方を・・・
まず下ごしらえ。
油揚げは油抜きをして、ぬるま湯で洗い水を切っておきます。
かんぴょう(乾)は水洗いしてから、塩でもみ、水につけて戻しておきます。
ぬるま湯で戻した干ししいたけと蓮根をみじん切りにしてひき肉と一緒にボールに入れます。
オイスターソース、塩、醤油、紹興酒で下味をつけて、ハンバーグの要領でこねあげます。
ここまで出来たら、油あげを半分に切ってこねたお肉を詰めます。
水を絞ったかんぴょうで口を縛り、お鍋にいれます。
付け合せも一緒に煮ます。
さつま芋は輪切りにしてから面取りしました。人参も同じくです。
にんにくの芽はお好みの長さに切っておきます。
あとは一つの鍋に入れてじっくり煮込みます。
ひたひたくらいまでお水と紹興酒を入れましょう。
味付けは中華味(粉末)とお醤油です。すりおろし生姜も加えました。
火が通ったら冷めるまで煮汁につけておきましょう。
味がしみてさらに美味しくなります。
彩りにレンジで加熱した菜の花を添えました
お弁当箱に盛り付けてから、さつま芋と人参の表面に白胡麻を乗せました。
袋煮の中の具は何でも美味しいです。
お弁当でなければかんぴょうでしばらなくても大丈夫
ご飯は赤米を混ぜて炊きました。
いつも美味しく食べてくれるといいなと思って作っています。
それではまた明日のお弁当でお会いしたいと思います。
ながながとありがとうございました
今日のお弁当は題して
炊飯器で作りました弁当です
何だか手を抜きすぎだとお叱りの声が聞こえてきそうな・・・
黒豆の酢の物以外は全部、炊飯器で炊き上げました。
じゃが芋のチーズのっけ
は、炊飯器でご飯と一緒に加熱したじゃが芋にチーズとケチャップと水菜をあしらいました。
後は
高野豆腐のおかか煮
です。
これもご飯と一緒に煮あげておかかをまぶしました。
ご飯は
ヒジキ、桜海老、かつお節、鶏ささみ肉、醤油、酒
をいれて炊き上げました。
明日はもう少しガンバロ・・・
味はいいと思うのですが・・・
それではまた明日のお弁当でお会いしたいと思います。
ながながとありがとうございました
炊飯器で作りました弁当です
何だか手を抜きすぎだとお叱りの声が聞こえてきそうな・・・
黒豆の酢の物以外は全部、炊飯器で炊き上げました。
じゃが芋のチーズのっけ
は、炊飯器でご飯と一緒に加熱したじゃが芋にチーズとケチャップと水菜をあしらいました。
後は
高野豆腐のおかか煮
です。
これもご飯と一緒に煮あげておかかをまぶしました。
ご飯は
ヒジキ、桜海老、かつお節、鶏ささみ肉、醤油、酒
をいれて炊き上げました。
明日はもう少しガンバロ・・・
味はいいと思うのですが・・・
それではまた明日のお弁当でお会いしたいと思います。
ながながとありがとうございました
先日はコメントありがとうございました。
毎回結構楽しみに見ています。
でも顔を作るのって大変そうですね。
何かコツがあるんですか?
また時々寄らせていただきます
毎回結構楽しみに見ています。
でも顔を作るのって大変そうですね。
何かコツがあるんですか?
また時々寄らせていただきます
私も知り合いが福岡にいるので少し心配です。
お弁当美味しそうですね
私も頑張って作らなきゃ・・・。
ご主人がおにぎりを作ってくださるなんて羨ましいです
お弁当美味しそうですね
私も頑張って作らなきゃ・・・。
ご主人がおにぎりを作ってくださるなんて羨ましいです
さてさて今日のお弁当は題して
肉巻きも色々弁当です
4種類の肉巻きが入っています。
中身は・・・
玉葱、こんにゃく、いんげん、クリームチーズ
各2ほんずつです。
豚肉に塩で下味をつけてからそれぞれの素材を巻き焼き上げてから、塩と粗挽きこしょうで味をつけました。
玉葱は1本だけ海苔を巻きました
これで出来上がり
今日はその他に
ジャガイモのガレット
を作りました。
ご飯は炊飯器で炊いたピラフです。
以前、紹介した物と同じです・・・
連休明けの方もいらっしゃるでしょうか?
お土産話とともにランチ。いいですね。
それではまた明日のお弁当でお会いしたいと思います。
ながながとありがとうございました
肉巻きも色々弁当です
4種類の肉巻きが入っています。
中身は・・・
玉葱、こんにゃく、いんげん、クリームチーズ
各2ほんずつです。
豚肉に塩で下味をつけてからそれぞれの素材を巻き焼き上げてから、塩と粗挽きこしょうで味をつけました。
玉葱は1本だけ海苔を巻きました
これで出来上がり
今日はその他に
ジャガイモのガレット
を作りました。
ご飯は炊飯器で炊いたピラフです。
以前、紹介した物と同じです・・・
連休明けの方もいらっしゃるでしょうか?
お土産話とともにランチ。いいですね。
それではまた明日のお弁当でお会いしたいと思います。
ながながとありがとうございました
私の故郷は神奈川県です。
小田原に勤めていました。
建物の9階に職場があり、お正月の駅伝は走っている人達が見えました。
小田原城の桜は綺麗でしたね。
実家近くの川沿いの桜並木もとても綺麗でした。
今年の春はお花見に帰ろうかな・・・。
住んでいた頃は何とも思いませんでしたが、なんとなく懐かしい今日この頃です。
引っ越してみて初めて感じる故郷の良さ。
皆さんもそんな事、ありますか?
小田原に勤めていました。
建物の9階に職場があり、お正月の駅伝は走っている人達が見えました。
小田原城の桜は綺麗でしたね。
実家近くの川沿いの桜並木もとても綺麗でした。
今年の春はお花見に帰ろうかな・・・。
住んでいた頃は何とも思いませんでしたが、なんとなく懐かしい今日この頃です。
引っ越してみて初めて感じる故郷の良さ。
皆さんもそんな事、ありますか?