今日のお弁当は題して
鮭のマリネ弁当です
マリネは良く作ります。
手軽だし、酸味が食欲をそそりますし。
粉をつけて揚げ焼きにして、マリネ液(酢、レモン汁、塩、こしょう)に漬け込むだけなのですが・・・
野菜も一緒に漬け込んでしまいます。お互いに美味しくなる気がします。
今日は玉葱と人参です。
レンジでさっと加熱してから漬けました。
あとは彩りで水菜を散らしました。
箸休めに
春色お浸し
を作りました。
ほうれん草と玉子と桜海老のおひたしです
玉子にほんの少しお砂糖を入れました。
今日はこんな感じでした。
それではまた明日のお弁当でお会いしたいと思います。
ながながとありがとうございました
鮭のマリネ弁当です
マリネは良く作ります。
手軽だし、酸味が食欲をそそりますし。
粉をつけて揚げ焼きにして、マリネ液(酢、レモン汁、塩、こしょう)に漬け込むだけなのですが・・・
野菜も一緒に漬け込んでしまいます。お互いに美味しくなる気がします。
今日は玉葱と人参です。
レンジでさっと加熱してから漬けました。
あとは彩りで水菜を散らしました。
箸休めに
春色お浸し
を作りました。
ほうれん草と玉子と桜海老のおひたしです
玉子にほんの少しお砂糖を入れました。
今日はこんな感じでした。
それではまた明日のお弁当でお会いしたいと思います。
ながながとありがとうございました