おはようございます
今日はお休みなのでだんな様が珈琲を落としています。
いい香り・・・
珈琲がゆっくり飲める朝は嬉しいです。
今朝の朝ご飯です
クリームスープ
セサミーブレッド
グリーンサラダ
スープは昨日のうちに仕込んでおきました。
玉葱といんげんとジャガイモを切って、バターで炒めてから、小麦粉大匙2二杯を加えて焦がさないようにしっかり炒め牛乳を少しずつ加え、最後に豆乳も入れました。
ジャガイモが入ったスープは一晩寝かせるとぐーっと美味しさが引き出されるような・・・
一緒に100%オレンジジュースも。
皆様、良い連休をお過ごしくださいませ
今日はお休みなのでだんな様が珈琲を落としています。
いい香り・・・
珈琲がゆっくり飲める朝は嬉しいです。
今朝の朝ご飯です
クリームスープ
セサミーブレッド
グリーンサラダ
スープは昨日のうちに仕込んでおきました。
玉葱といんげんとジャガイモを切って、バターで炒めてから、小麦粉大匙2二杯を加えて焦がさないようにしっかり炒め牛乳を少しずつ加え、最後に豆乳も入れました。
ジャガイモが入ったスープは一晩寝かせるとぐーっと美味しさが引き出されるような・・・
一緒に100%オレンジジュースも。
皆様、良い連休をお過ごしくださいませ