今日のお弁当は題して
ダブルにんにくスタミナ炒め弁当です
このお弁当を食べたあと、もしかして「にんにく臭いかも・・・」と心配してしまいそうですが、
美味しいので食後にガムでも噛んでもらう事にしましょう
簡単に言ってしまえば野菜炒めなのですが、すりおろしたにんにくとにんにくの芽が入っていることが
ポイントです。
季節の変わり目は不思議と体力が低下してしまい疲れやすかったりします。
その割りに仕事も付き合いも忙しく、ヘロヘロだったりして。
そんな時はしっかり食べて腰をすえてのりきりましょう
昨日に続いてスタミナ系のお弁当です
1パック9円で買ったもやしもどっさり入れちゃいました。
使っている物は
にんにくの芽、カボチャ、ピーマン、もやし、茹で大豆、人参
です。
にんにくの芽、人参、大豆、カボチャ、もやし、ピーマンの順に炒めて、紹興酒、すりおろしにんにく、味噌、醤油、コチュジャンで味をつけました。最後に胡麻油を少し加えています。
その上にレンジで蒸したマグロの切り身を乗せ水菜を散らし黒胡麻をふりました。
野菜を炒めた時に出た汁を上からかけて完成です
炊き立てご飯に桜海老を散らしました
ピリカラなおかずは食欲をそそります。
美味しいご飯とともにどうぞ・・・
それではまた明日のお弁当でお会いしたいと思います。
ながながとありがとうございました
ダブルにんにくスタミナ炒め弁当です
このお弁当を食べたあと、もしかして「にんにく臭いかも・・・」と心配してしまいそうですが、
美味しいので食後にガムでも噛んでもらう事にしましょう
簡単に言ってしまえば野菜炒めなのですが、すりおろしたにんにくとにんにくの芽が入っていることが
ポイントです。
季節の変わり目は不思議と体力が低下してしまい疲れやすかったりします。
その割りに仕事も付き合いも忙しく、ヘロヘロだったりして。
そんな時はしっかり食べて腰をすえてのりきりましょう
昨日に続いてスタミナ系のお弁当です
1パック9円で買ったもやしもどっさり入れちゃいました。
使っている物は
にんにくの芽、カボチャ、ピーマン、もやし、茹で大豆、人参
です。
にんにくの芽、人参、大豆、カボチャ、もやし、ピーマンの順に炒めて、紹興酒、すりおろしにんにく、味噌、醤油、コチュジャンで味をつけました。最後に胡麻油を少し加えています。
その上にレンジで蒸したマグロの切り身を乗せ水菜を散らし黒胡麻をふりました。
野菜を炒めた時に出た汁を上からかけて完成です
炊き立てご飯に桜海老を散らしました
ピリカラなおかずは食欲をそそります。
美味しいご飯とともにどうぞ・・・
それではまた明日のお弁当でお会いしたいと思います。
ながながとありがとうございました