明日のお弁当&お料理(^^)/+愛息子日記★

平日、毎日作るお弁当。せっかくなので楽しく記録に残したいなと・・・。ついでに手抜きして作る美味しいメニューも色々と。

ひさしぶりだけど。

2005-05-19 21:44:21 | Weblog
トラックバック練習。
おかげで緊張せずにトラックバックできるようになりました。
お礼の気持ちをこめて

健康法は「朝1番に水を飲む!」手軽ですけどね。
お酢のむとか、2時間歩くとか色々試したんですが、いまのところこれがつづいてる感じです。
後は、精神的ストレスはさっさと発散する!!
そんな感じです。後は愛するだんな様とお散歩するとか・・・。

コロッケ作りはたのしっ

2005-05-19 11:02:03 | Weblog
お返事コメントありがとーございます~。
でもやっぱり圧力鍋はうらやましい・・・。
コロッケおいしそーですね。手作りコロッケ、美味しいですよね。
お弁当じゃないときもよく作ります。いっぱい作ったはずなのにすぐなくなってしまいます
そういえば、16日にも作ったなあ。


コロッケ弁当、かな?うちは小判型が多いです。2cmくらいの丸にしたりもします。

本日のお弁当・・・5.19

2005-05-19 10:47:15 | Weblog
今日も見に来てくださって嬉しいです!
ごゆっくりご覧くださいませ。

さてさて今日のお弁当は題して

小さくても具はいっぱいチーズ焼き弁当です

              手前に写っているのがタイトルのチーズ焼きです~   
                写真にカーソルを合わせてみてね

取りあえず今日は他の物からご紹介。

烏賊とチンゲンツァイのマヨケチャ炒め

玉葱も入っています。味の方はアクセントに粒マスタードをまぜてあります。

ヒジキとこんにゃくの酢の物

こちらには白胡麻いんげんをトッピング。醤油の2杯酢で。

ご飯には小エビを散らしてあります。

よし、ではタイトルのチーズ焼きを。
新じゃが(レンジで皮付きのまま加熱後、小さく切ります)、
しめじ(レンジで加熱)、むき海老水菜の4つをアルミケースにセットします。
チーズ(スライスチーズではない物)を1cm角くらいに切って表面にびっしり並べます。
その上に1個だけむき海老を乗せます。
あとは、グリルで焦げ目をつけるだけ。

塩とかなくてもとーっても美味しいです
むき海老にもちゃんと火が通るし。心配な場合は先に全部の具を炒めておいてもいいかも。
小さいアルミカップだからチーズたっぷりでも嫌味ではないし。
作り立てを自分が食べたかったくらいです



それではまた明日のお弁当でお会いしたいと思います。
ながながと読んでいただいてありがとうございました

美味しそうだわ~

2005-05-19 10:17:37 | Weblog
TBありがとうございます。
大根美味しそうね~
今週末大根安かったら私も肉味噌つくろうかな、でも今週末はスコッチエッグにしようとか思ってるんだった悩むな~

圧力鍋もうらやましい。我が家にはないからしっかり煮こまないといけないのよね
今週末はびっしり仕事入ってるしなあ。とりあえず挽肉が39円になったらかんがえようっと。