今日は平日なのですが、だんな様がお休みで、私も仕事が休みなので勝手ながら
「休日」とさせて頂いております。
今日のブランチは、ペンネにしました。
ぺンネは茹で上がるまで8分くらいかかるので、具&ソースを余裕で作ることができます。
かために茹でて、フライパンで作ったソースの中に移して、全体を絡めれば出来上がり。
たらことガーリックのソースにしたのですが、それだけじゃつまらないので、モンゴウイカと帆立を焼いて一緒にからめました。焼いた時に出る旨みももちろんソースの中へ。
焼いた後のフライパンそのままでソース作ったからね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
朝からパスタだと重いけど、ブランチならいい感じ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
もちろん、食後の珈琲付きで
昨日買ってきた珈琲を頂きます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cups.gif)
それではまた・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
あ、そうだ。写真にカーソルあわせて1秒くらい待ってみてね。小さなコメントがでます
「休日」とさせて頂いております。
今日のブランチは、ペンネにしました。
ぺンネは茹で上がるまで8分くらいかかるので、具&ソースを余裕で作ることができます。
かために茹でて、フライパンで作ったソースの中に移して、全体を絡めれば出来上がり。
たらことガーリックのソースにしたのですが、それだけじゃつまらないので、モンゴウイカと帆立を焼いて一緒にからめました。焼いた時に出る旨みももちろんソースの中へ。
焼いた後のフライパンそのままでソース作ったからね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![粉チーズふってから写真撮れば良かったかな?写真も研究しなくちゃっ](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/1e/4584574c1d21713508e3a875c1f980e3.jpg)
朝からパスタだと重いけど、ブランチならいい感じ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
もちろん、食後の珈琲付きで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cups.gif)
それではまた・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
あ、そうだ。写真にカーソルあわせて1秒くらい待ってみてね。小さなコメントがでます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)