具合はどうですか?お弁当作りお疲れ様です。
早く良くなおるようにお大事に。
コメントありがとうございます。
チンゲンツァイ懲りずにまた買ってきたので多分今日の夕飯にも使うでしょう。
3株で50円だった。私的には底値だわ。
ちなみに今日の夕飯は「とりのたたき」の予定。わさびで食べようかな、と
チンゲンツァイの食べ方か~
スペイン風オムレツの具、ナスと胡麻味噌いため、お浸し、お味噌汁、こってり目の煮込み料理に油ゆでして添えたり、海老や烏賊と中華風にいためる。ハムとかとミルクス-プにする、春雨とか干し椎茸とサラダ、シンプルにニンニクと桜海老で塩味炒め、お豆腐とそぼろあんかけ。蒸し鶏と和えてバンバンジー風。シュウマイの具を作って、チンゲンツァイで巻いて蒸す。煮込んだロールチンゲンツァイも美味しいな。カレーとかラーメンとかフォーの具も料理法か?
ちょっとあると助かるかな?って感じですね。
取りあえず思いついた分だけ挙げてみましたが・・・どうでしょ??
早く良くなおるようにお大事に。
コメントありがとうございます。
チンゲンツァイ懲りずにまた買ってきたので多分今日の夕飯にも使うでしょう。
3株で50円だった。私的には底値だわ。
ちなみに今日の夕飯は「とりのたたき」の予定。わさびで食べようかな、と
チンゲンツァイの食べ方か~
スペイン風オムレツの具、ナスと胡麻味噌いため、お浸し、お味噌汁、こってり目の煮込み料理に油ゆでして添えたり、海老や烏賊と中華風にいためる。ハムとかとミルクス-プにする、春雨とか干し椎茸とサラダ、シンプルにニンニクと桜海老で塩味炒め、お豆腐とそぼろあんかけ。蒸し鶏と和えてバンバンジー風。シュウマイの具を作って、チンゲンツァイで巻いて蒸す。煮込んだロールチンゲンツァイも美味しいな。カレーとかラーメンとかフォーの具も料理法か?
ちょっとあると助かるかな?って感じですね。
取りあえず思いついた分だけ挙げてみましたが・・・どうでしょ??
ここ数ヶ月ほどはまってる物がある。
正確には去年愛媛に行ってからである。
なんでしょう?
ポンジュース
である。
愛媛の瓶入りポンジュース美味しかった。
千葉に帰ってきても1リットルペットがたまに100円で買える。
だからはまってる訳でもないんだけど。
ちなみに我が家で、ポンジュースは
POM!!(ポン!!)
と呼ばれている。
例>「POM飲む?」
夏の終わりくらいまではよく買いそう。
・・・・・・関係ないけど、お台場でちゃげ兄が歌った「夏のおわり」良かったなあ・・・
ポンジュースはえひめ飲料です(クリックをどうぞ)
正確には去年愛媛に行ってからである。
なんでしょう?
ポンジュース
である。
愛媛の瓶入りポンジュース美味しかった。
千葉に帰ってきても1リットルペットがたまに100円で買える。
だからはまってる訳でもないんだけど。
ちなみに我が家で、ポンジュースは
POM!!(ポン!!)
と呼ばれている。
例>「POM飲む?」
夏の終わりくらいまではよく買いそう。
・・・・・・関係ないけど、お台場でちゃげ兄が歌った「夏のおわり」良かったなあ・・・
ポンジュースはえひめ飲料です(クリックをどうぞ)